Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Советы по содержанию животных » Небольшой ликбез » Как приучать щенка ходить в туалет на улице? (Человек нашёл на улице щенка...)
Как приучать щенка ходить в туалет на улице?
laraДата: Воскресенье, 20-Сен-2009, 12:01:56 | Сообщение # 1
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Т.к. я в собаках - полнейший чайник, щенков никогда не воспитывала, у меня к вам, форумчане, огромная просьба: напишите просто и доступно, как приучать щенка ходить в туалет на улице, сколько раз в день с ним надо гулять, как долго и т.д. Объясняю ситуацию: сегодня встретила на улице девушку со щенком. Она его нашла на улице, он скорее всего был домашний, но его, видимо, выкинули. Она не знает ни его возраста, ни породы, ни вообще как воспитывать щенков. Я посоветовала ей сходить к вету - на предмет определения возраста, ну и прочее.
Кто-нибудь может дать четкие, и не слишком многословные рекомендации на первое время (или послать меня куда-нибудь по ссылке :) ): как его приучать к туалету на улице, а то он ходит дома, а на улице - никак. Я бы этой девушке передала (у неё нет инета).
Заранее благодарю.


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
N@sten@Дата: Воскресенье, 20-Сен-2009, 12:17:17 | Сообщение # 2
Сообщений: 755
Имя: Анастасия



Репутация: 23
Статус: Offline
Могу дать советы из своего опыта. Я выводила щенка на прогулку сразу после кормления. У маленьких это взаимосвязано: поел-сходил в туалет. Как только сходил на улице в туалет, сразу хвалим! Дома у меня щенок ходил на газетки. может она тоже приучила ходить дома на газетки? Тогда можно взять с собой на прогулку газетку, она будет стимулом для совершения нужных действий.
Quote (lara)
сколько раз в день с ним надо гулять

Мы гуляли сначала 4 раза, с 8 месяцев по 3 раза. После года перешли на 2.
Quote (lara)
как долго

В большинстве случаев это зависит от настроения и возможностей хозяина. Главное, за прогулку щенок должен сделать свои делишки и поиграть (хотя бы немного).
А ещё, я бы посоветовала купить ей книгу по воспитанию щенка.



laraДата: Воскресенье, 20-Сен-2009, 12:23:09 | Сообщение # 3
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Спасибо, N@sten@

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
ИрсенДата: Воскресенье, 20-Сен-2009, 12:47:20 | Сообщение # 4
Сообщений: 3278
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Первое - гулять надо часто (если уже сделаны все прививки). Настолько, насколько можешь себе позволить. Хоть десять раз в день. После каждого кормления и каждой побудки - сразу на улицу. Утром (я даже не умывалась в первое время) - сразу на улицу. Поначалу, конечно, щенок еще не будет понимать, зачем его туда-сюда таскают, но будет воспринимать как веселую игру.
Второе - после каждого правильного пописа или покака (вот ведь счастье!) выражать бурную радость, с поглаживанием и похвалами (не обращая внимания на косые взгляды прохожих).
Третье - дома отвести (а особенно, если идет прививочный карантин) уголок, где постелить пеленки (продаются в человеческих аптеках, в зоомагазинах точно такие же, только в два раза дороже) или газетки. Нет возможности погулять - относить щенка туда (после сна и кормежки) и не выпускать его оттуда, пока он не сделает там свои дела. Потом - опять восторг и похвала.
Четвертое - если щенок сделал лужицу в неположенном месте, промокнуть пеленку или газетку и отнести в отведенное место вместе со щенком, дать понюхать, похвалить. Ни в коем случае не тыкать в лужицы и кучки носом! Это нам кажется, что мы его наказываем, а для животного это - просто подтверждение, что это его "делишки" и никакого криминала он не усмотрит. Наоборот, он может неправильно связать - лужа - недовольный хозяин - наказание. Нам ведь как хочется? Лужа - в неправильном месте - наказали - в следующий раз лужа в правильном месте. Щенок может сделать вывод такой: лужа - наказание - наказание за лужу, значит, надо сделать так, чтобы лужу не нашли. И понесет свои дела под диван, за шкаф, под ванную и прочие укромные местечки, коих, к вашему удивлению, в квартире отыщется огромное количество.
Пятое - терпение, терпение и еще раз терпение.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
Форум приюта "Твои Друзья" » Советы по содержанию животных » Небольшой ликбез » Как приучать щенка ходить в туалет на улице? (Человек нашёл на улице щенка...)
Страница 1 из 11
Поиск: