Животное в доме и дети
|
|
КАТЯ | Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 22:17:18 | Сообщение # 1 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
Статус: Offline
| Вышел закон. Нашла в каком-то форуме, вот копирую сюда. На минувшей неделе в Госдуму внесен проект федерального закона,согласно которому за неправильное воспитание налагается штраф в 2,5тысячи рублей, а если это воспитание сопряжено с "жестоким обращением",то виновнику грозит тюремное заключение на три года. "Жестокоеобращение" трактуется как "грубое, пренебрежительное, унижающеечеловеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включаяфизическое или психологическое насилие". Формулировка составапреступления за свою "размытость" уже вызвала критические отклики вСМИ, в частности, представителя правительства РФ в высших судах МихаилаБарщевского и главы думского комитета по уголовному и гражданскомузаконодательству Павла Крашенинникова. Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных (прим.- это я здесь выделила) аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. Так что ждём гостей. *Что делать?*
Сообщение отредактировал КАТЯ - Вторник, 02-Июн-2009, 22:18:59 |
|
| |
N@sten@ | Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 22:26:26 | Сообщение # 2 |
| Quote (КАТЯ) жилье в аварийном состоянии Значит власти за состоянием жилья не следят, а статью такую придумали. Quote (КАТЯ) отсутствие детских игрушек в достаточном количестве А не пишут, достаточное количество, это сколько? и еще по возрастам количество расписать: в 2 года столько-то таких-то, и т.д. Quote (КАТЯ) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет дурдом
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 22:28:25 | Сообщение # 3 |
| Quote (КАТЯ) наличие в доме домашних животных представляете, из-за рыбок будут детей забирать или штраф накладывать... про рыбок пример, просто как про самое безобидное, но под статью подходящие
|
|
| |
КАТЯ | Дата: Среда, 03-Июн-2009, 09:10:48 | Сообщение # 4 |
Номер телефона: 8 917 111 44 58
| Или на улицах окажется намного больше бездомных животных, если у кого-то кошки и собаки. Причём замечено, что изначально бездомные животные на улицах лучше ориентируются, а прожившие долгое время дома и оказавшиеся на улице гибнут быстро. Причём *наличие домашних животных* в закон включили, а куда девать этих домашних животных не учли, если у кого-то к моменту появления закона питомцы жили по ескольку лет и вообще оказались домашние животные. Зоомагазины тоже все позакрываются - если домашних животных не будет, то и корма и средства по уходу за животными отпадут или сократятся значительно. А это тоже их деньги. Тоже не учли. До этого всё нормально вроде было с животными, а тут вдруг помешали.
|
|
| |
Ириша | Дата: Среда, 03-Июн-2009, 11:07:25 | Сообщение # 5 |
| Мдя! Значит,если бы этот закон бы вышел лет так 20 назад,то моих бы родителей просто лешили бы родительских прав без права рождения еще детей.А может и насильно стерилизовали.Потому как я мыла посуду,убиралась(иногда из-под палки конечно!) и ДОМАШНИЕ животные у меня всегда были.
|
|
| |
N@sten@ | Дата: Среда, 03-Июн-2009, 21:05:01 | Сообщение # 6 |
| Если такой закон примут, то можно рожать детей и сразу оставлять. Всё равно отнимут.
|
|
| |
stepanovatv80 | Дата: Четверг, 04-Июн-2009, 00:36:34 | Сообщение # 7 |
Номер телефона: 89053039654
| Бред!!! Только идиот мог придумать СТОЛЬКО АХИНЕИ в одном документе!!! Если его примут, то я (пока без детей) пойду с плакатами!
|
|
| |
nika | Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 22:10:24 | Сообщение # 8 |
Номер телефона: 89276989979
| Вот идиотизм-то.... Они там вообще читают, что принимают и утверждают?..
|
|
| |
bamal | Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 23:42:28 | Сообщение # 9 |
| Из 16 пунктов 11 вполне применимы к моей семье.... Есть животное, ребенок делает работу по дому (причем хочет этого сам), везде игрушки, врачи в поликлинике не посещаются (предпочитаю проверенных платных) ну и т.д. Отличный рычаг воздействия на любого родителя...
|
|
| |
Olika | Дата: Суббота, 13-Мар-2010, 01:07:14 | Сообщение # 10 |
Номер телефона: 89276543226
| Амаль, это не просто рычаг воздействия-это наглым образом узаконенное вымогательство бабла. Опять эти деньги, долбаные деньги в нашей стране уже на детях делают. Ведь любой с опеки придет скажет у вас это (из 16) - забираем или сумма денег... Как страшно жить (с)
|
|
| |
lara | Дата: Суббота, 13-Мар-2010, 09:22:49 | Сообщение # 11 |
| Quote (КАТЯ) Вышел закон. На минувшей неделе в Госдуму внесен проект федерального закона, Я не поняла, закон принят или был только внесен проект в Госдуму? Это очень разные вещи. Что за закон? Название, номер, дата принятия закона известны? И вообще откуда взялся этот список оснований? Где ссылка на источник? Вобщем не грустите, мамы, такого закона нет Мне, кажется, это чья-то злая шутка.
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
bamal | Дата: Суббота, 13-Мар-2010, 15:13:45 | Сообщение # 12 |
| Quote (lara) Мне, кажется, это чья-то злая шутка. я тоже надеюсь, а то выглядит очень бредово... особенно про игры с посторонними предметами вместо игрушек и нахождение на кухне вместе с матерью
|
|
| |
lara | Дата: Суббота, 13-Мар-2010, 19:34:10 | Сообщение # 13 |
| Точно, bamal, точно. Я нашла откуда ноги растут. Если коротко, то два первых абзаца из первого поста никак не связаны с третьим, они из разных источников. Кто-то где-то их соединил. И получилась такая белиберда. Таких оснований никогда ни в каком законопроекте не было. Наши доверчивые и не очень юридически подкованные граждане принимают всё за чистую монету. Не волнуйтесь, мамы, никто у вас ваших детишек отнимать не будет))).
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |