Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Скорая ветеринарная помощь » Траволечение и гомеопатия » Травяные добавки.
Травяные добавки.
ИрсенДата: Среда, 23-Май-2007, 14:00:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 3286
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Травы используются тысячелетиями как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. В эру появления «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди все реже и реже стали прибегать к травам. Но жизнь показала, что эти «чудо-препараты» далеко не всесильны, и в последние десять лет человечество вновь вспомнило о лекарствах, подаренных нам самой природой, и стало все чаще обращаться к травам.

По поводу супплементов из трав, как и по многим вопросам питания собак, мнения специалистов (диетологов, ветеринаров и исследователей) расходятся. Одни безоговорочно убеждены, будто сила трав — это в буквальном смысле слова бабушкины сказки. Другие возражают, что человечеству и домашним животным удавалось выживать многие тысячелетия, задолго до зарождения современной медицины, именно благодаря знахаркам. Ниже перечисляются травы, нашедшие наиболее широкое применение. Если у вас или у вашего ветеринара возникнут вопросы по поводу их дозировки и побочных эффектов или вам просто захочется побольше узнать о них, обратитесь к фармацевту или фитологу в аптеку.

Люцерна

По-английски люцерна звучит как alfalfa, что означает «отец всего съедобного». Она изобилует следами минеральных веществ, витаминами А, Е, К, В и D. Ее используют для купирования болей при артрите и при желудочных недомоганиях.

Красный клевер

Он стимулирует процессы заживления и полезен для выздоравливающих и старых собак.

Одуванчик

Как известно, он способствует выведению токсинов из организма.

Эхинацея

Растение, известное специалистам как стимулятор иммун-ной системы, причем такой сильный, что врачи даже рекомендуют его пациентам во время эпидемий гриппа.

Чеснок

Чеснок обладает антибактериальными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. О чудесных достоинствах чеснока написаны целые книги. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует работу внутренних органов, особенно печени и толстой кишки, способствует выведению из организма токсических веществ.

Женьшень

Его часто называют «волшебным корнем». Известно, что он укрепляет сердце, улучшает процессы мышления и стимулирует эндокринные железы, контролирующие все системы организма. Женьшень используют в профилактических, а не в лечебных целях.

Плоды шиповника

Они содержат массу витаминов, включая А, В, Е, К и особенно витамин С (больше, чем в цитрусовых). Однако их можно использовать только в том случае, если кусты не обрабатывались инсектицидами, удобрениями и фунгицидами.

источник: Nutro.ru Лиз Палика, «Питание и здоровье собаки»


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
Форум приюта "Твои Друзья" » Скорая ветеринарная помощь » Траволечение и гомеопатия » Травяные добавки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: