Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Интернет против бродячих собак (Интернет против бродячих собак)
Интернет против бродячих собак
IrinkaZДата: Вторник, 19-Апр-2011, 23:18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 135
Имя: Иринка



Репутация: 1
Статус: Offline
Интернет против бродячих собак

Около 15 тысяч бродячих собак, заполонивших улицы Самары и терроризирующих население, решено ловить через Интернет. Посетив портал Streetjournal.org, каждый пользователь всемирной Сети может отметить на карте города место скопления бродячих собак кликом мышки. На это место тут же выедет специалисты по отлову «друзей человека». Большинство «добрых самаритян» – 61 процент жителей города – высказались при опросе за эвтаназию для брошенных хозяевами дворняжек, десять процентов – за стерилизацию, и только четверть жителей – за создание для них специализированного приюта.
За последние 2 года число бродячих собак в Самаре снизилась на четыре тысячи, однако критической оно все еще остается. При этом в районах жилой постройки обитает почти треть бездомных животных. Многие из них имеет опекунов – добрых людей, которые защищают собак от городских служб и подкармливают.
И все же большая часть жителей Самары делить городские дворы и улицы с бродячими собаками не желают. Постоянные жалобы на бесчинства собачьих стай стали поводом для модернизации городской системы по контролю над популяцией бродячих животных. По мнению руководителя городской службы внешнего благоустройства департамента экологии и городского хозяйства Самары Игоря Рудакова, сигналы из Интернета городскими службами будут обрабатываться гораздо оперативнее, чем те, которые поступают в виде письменных обращений.
Каждую неделю в Самаре сегодня отлавливают около двухсот пятидесяти беспризорных собак. Девяносто процентов из них усыпляют, оставшиеся десять процентов стерилизуют, после чего помечают животное, отрезая ему кончик уха, и отпускают обратно на волю. В 2011 году в планах городских властей – отловить 13500 бродячих собак, на что выделено из бюджета пятнадцать миллионов рублей. Два миллиона из них уже освоено. Однако в достоверности предоставляемых отчетов о стерилизации животных у главы города уже не раз возникали сомнения, потому что трудно проверить, сколько было прооперировано животных в действительности.

Вот сайт, в который можно жаловаться http://streetjournal.org/myterra/site/

Люди вообще обалдели, не знают чем заняться. Пишите о насущных проблемах, например, о дырках на дорогах (а вернее уже ямах). Да что проблем в городе нет как только скопление собак :?


Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
ZoiДата: Среда, 20-Апр-2011, 00:23:05 | Сообщение # 2
Сообщений: 13
Имя: Светлана



Репутация: 2
Статус: Offline
Кошмар какой! Только этого ещё не хватало :? Даже слов нет!
Нет бы действительно городом заняться - так нет же, придумывают сайты для стукачей, чтобы ещё удобнее было натравливать службы на попечительских собак! :( Действительно агрессивные стаи они все равно никогда не ловят! А ловят только ни в чем не повинных ручных псов!
Лучше б сайт для администрации сделали, где можно было бы указать, к примеру, дома, в которых всю зиму нет отопления, или нет крыши, или воды. Что-то действительно нужное городу. А не это очередное трепание языками и отмывание денег себе в карман(((
ЦТИДата: Суббота, 30-Апр-2011, 14:38:07 | Сообщение # 3
Сообщений: 14



Репутация: 1
Статус: Offline
Много лет кормлю собак на достаточно людном месте. Никогда не видела, чтобы они реагировали агрессивно на прохожих. На движущиеся колеса машин или велосипедов - это да, или на чужого сородича. Но нужно учитывать и психологию животных коли мы живем с ними бок о бок. Если впереди стая собак или просто собака, а ты на велосипеде, нужно просто с него слезть.
Собаки очень осторожные животные и боятся людей, понимая, что агрессию можно ожидать как раз со стороны людей. Не смотря на то, что мои собаки меня знают несколько лет (видели бы как они меня встречают - президента так не встречают), единицы, которые дают себя погладить. Животные ищут в нас участие и помощь. Особенно это проявляется зимой. Наверное наблюдали как дрожащие от холода голодные животины прибиваются к дверям продуктовых магазинов, тычась своими мордочками в сумки прохожих, как бы подсказывая - дай хоть что-нибудь! Может и этот порыв принимают за нападение?
Да сдались двуногие равнодушные твари собакам!!! Их покормишь и они довольные бегут по своим собачьим делам.
Если кто и достоин жизни на этой земле, то никак не люди, так называемые цари природы. Это исчадие ада!
Сегодня кормила суку со щенками. Щенки уже не самые маленькие месяца по 4. И что характерно, мать не съела ни одного кусочка, брала в рот и приносила свою долю то одному, то другому щенку. Людям есть чему поучиться у тех, кого так желают истребить!
На счет стукачества в Интернете - так Россию этим не удивить. Это у нее в крови:чем хуже у соседа, тем лучше мне. Лично мне страшно жить среди нелюдей.
И опасаться надо не несчастных животных , страдающих от человеческой жестокости, а черствых, безжалостных, не спос :? обных на сопереживание людей!!!!!!!


Сообщение отредактировал ЦТИ - Суббота, 30-Апр-2011, 15:03:49
ДюнкаДата: Суббота, 30-Апр-2011, 17:27:01 | Сообщение # 4
Сообщений: 28
Имя: Светлана



Репутация: 0
Статус: Offline
господа и дамы защитники, а ответьте мне, пожалуйста, на один простой вопрос: если из прикормленной стаи собаки покусают ребенка или взрослого, КТО несет ответственность за это? юридически кто несет ответственность? кто будет оплачивать лечение человека, восстановление после травмы, компенсацию морального ущерба, наконец? подкормщики? нет, они скажут: "значит, это был плохой человек/ребенок, мои собаченьки хороших не трогают" - и концы в воду.
правильный ответ на мой вопрос: коммунальные службы и администрация района, а то и города - ибо недоглядели и допустили возникновение опасности. как ни крути, бродячие животные, помимо опасности укусов, также несут опасность распространения болезней (если кто не знал): бешенство, например... про блох и прочие прелести тоже не забываем, да? вспомним еще, что собаки любят развлекаться, убивая кошек, которые - не стоит забывать об этом - все-таки сокращают поголовье крыс и мышей, уберегая город от различных болезней...
вот и выходит, что тот самый 61 процент, который за эвтаназию (да какая нафиг эвтаназия - обычная нормальная зачистка!), на самом деле переживает за город, за его состояние.

давайте, жду камушки в свой огород. мне они пригодятся - отгонять очередную озверелую свору от коши какой-нибудь...


Говорю, что думаю. Думаю, что говорю. (с) "Трасса 60"
ZoiДата: Суббота, 30-Апр-2011, 21:52:33 | Сообщение # 5
Сообщений: 13
Имя: Светлана



Репутация: 2
Статус: Offline
Дюнка, а что Вы, тёзка, собственно, хотели услышать, задавая здесь такие вопросы?)
Собственно, ответы есть по каждому пункту. Но они явно будут противоречить Вашей точке зрения)
Скажу Вам серьезно - собака из прикормленной стаи, попечительская собака, допустим, живущая возле рынка, никогда не нападет и не укусит человека без повода. Они ориентированны на человека и не воспринимают его как угрозу до тех пор, пока человек не будет действительно им угрожать. Не замахнется палкой, не пнет, не кинет камнем. Но тогда уже, простите, виноват сам человек, действительно.
Что до кошек- у нас во дворе довольно долго жили три собаки, и рядом - кошка. Ходили вместе, ели из одних мисок. Никто никого не драл. Если собака сытая - она не агрессивная. Другое дело, что кошек бродячих у нас в городе как таковых не осталось почти. Это вина собак, скажете Вы? Отнюдь нет. Не буду красноречиво показывать пальцем в сторону строек с гасторбайтерами и подвалов с бомжами.
Разносчики заразы? Попечительские собаки, как правило, все ходят в ошейниках и обработанные от блох. Мы своих, по крайней мере, обрабатывали. Вы видели когда-нибудь, чтобы бродячая собака пришла во двор и нагадила посреди дороги? Я - нет. Зато так сплошь и рядом делают породистые хозяйские собаки, гадящие даже в детские песочницы. Собаки виноваты? Нет, безответственные хозяева, которым не хватает ума найти более подходящее место для выгула. Давайте ещё снова вспомним бомжей, которые разносят ещё большую заразу, начиная с туберкулеза и заканчивая Бог знает чем. Их тоже под эвтаназию?)
Другое дело - действительно дикие стаи, которые могут воспринять человека или ребенка как жертву. Такие даже собачника перепугают. Но как правило, увы, такие стаи под отлов не попадают. Почему? Потому что живодерам проще сгрести в машину ручных попечительских беззлобных собак, чем гоняться по всему району за действительно опасными экземплярами.
И да, вы совершенно правы, должна всем этим заниматься городская администрация. Только с умом все должно делаться, а не как обычно.
Вот так. на самом деле очень грустно, что многие люди воспринимают любую уличную собаку как источник угрозы и заразы. Честное слово, идущий мне навстречу пьяный человек напугает меня намного больше, чем несколько собак. Да и любого, думаю.


Сообщение отредактировал Zoi - Воскресенье, 01-Май-2011, 15:23:22
ЦТИДата: Воскресенье, 01-Май-2011, 12:34:55 | Сообщение # 6
Сообщений: 14



Репутация: 1
Статус: Offline
Как же обработали мозги людям СМИ, которым приказали "Ату, собак". Поэтому большинство из них видят в беднягах неких монстров (сплошное бешенство и зараза). Эта психологическая атака на умы мне лично понятна. Так проще чиновникам не заниматься проблемами бездомных животных, как это принято в цивилизованных странах. А зачем? Чего с ними церемониться? Всех истреблять, травить, издеваться - и сплошная безнаказанность! И такая мощная поддержка "запудренных" умов. Жестокость к животным, бомжам, к старикам - ко всем, кто слабее- это далеко идущие последствия. Жаль мне таких умом прискорбных.
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Интернет против бродячих собак (Интернет против бродячих собак)
Страница 1 из 11
Поиск: