Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Живодерня (Бороться со злом)
Живодерня
НаташаДата: Суббота, 05-Июн-2010, 13:19:46 | Сообщение # 46
Сообщений: 64
Имя: Наталья



Репутация: 1
Статус: Offline
ТЕМА ЗАТИХЛА, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ, А ОН НУЖЕН. По поводу администрации - все мы здесь люди взрослые, нам давно ясно, что на человека с его болью, переживанием, вообще с тем фактом, жив он или нет- всем плевать, сделать с этим ничего не получается, но бороться все равно надо.К губернатору, чтобы попасть надо написать на Молодогвардейскую 209, потом рассмотрят и может примут. В его приемной шИПОВАЛОВА- классический пример чиновника, которая и дочь Героя Советского Союза не назначила на прием без всей этой волокиты.Еще она утверждает, что губернатор даже ничего и не решает: все полномочия у местной власти, а он ничего и не может( - получается- для красоты у нас губернатор).Там отсылают в прокуратуру- Бадалов подвергался посещениям неоднократно: со всем согласен, полностью поддерживает, что жестокое обращение с животными опасно для людей, ужасается при устной беседе, но на деле так ничего и не предпринял. Денисов- принимает по записи. Готовьте заявления, потом можно снарядить одного человека на прием. Еще отсылают к Тархову, который по телевизору взывает к поддержке граждан, а сам граждан, как-то не готов принимать: было обращение по поводу жестокого обращение с животными - не принял.
НаташаДата: Суббота, 05-Июн-2010, 13:23:33 | Сообщение # 47
Сообщений: 64
Имя: Наталья



Репутация: 1
Статус: Offline
если бы не существовал у нас бизнес на собачьих смертях- проблему давно бы решили.Хорошая кормушка для чиновников- отловы. Ауж приют муниципальный, который они предлагают- вообще дно золотое!
КАТЯДата: Суббота, 05-Июн-2010, 13:46:11 | Сообщение # 48
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Наташа)
ТЕМА ЗАТИХЛА, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ, А ОН НУЖЕН.

Я например не представляю в полной мере место этой живодёрни, что и кто там, что мы там и в каой форме можемм увидеть, и что мы там можем сделать, поэтому и не могу предложить хоть какой-то план и вообще какие варианты есть - подписи собрать, письма куда-то писать, на приём к Тархову сходить?
ElevTerAДата: Суббота, 05-Июн-2010, 17:51:21 | Сообщение # 49
Сообщений: 1
Имя: Ирина Абрамова



Репутация: 1
Статус: Offline
Мой молодой человек, ему 35 лет, согласен пойти
НаташаДата: Четверг, 10-Июн-2010, 22:02:04 | Сообщение # 50
Сообщений: 64
Имя: Наталья



Репутация: 1
Статус: Offline
давайте все предложения, тел. контактов согласных- в личку
НаташаДата: Четверг, 10-Июн-2010, 22:51:37 | Сообщение # 51
Сообщений: 64
Имя: Наталья



Репутация: 1
Статус: Offline
по поводу клеветы- едва ли: само название эковоз( сложно придумать более нелепое!)- наглядное отношение администрации к проблеме: для них животные - мусор, а не живые существа, они от них, творений природы, экологию "защищают", мы для них тоже никакой ценности не представляем, только лишнее беспокойство.Прокурор города ничего не предпринял, но сказал, что все это давно известно, открыто, что на отловах отмывают огромные деньги и писать можно откровенно.Секрета нет, но противодействий тоже нет. Имеет смысл- двинуться в программы "Человек закон", "Пусть говорят". По первому каналу 3 июня шла программа "Травматика несовместима с жизнью", где наглядно показано как собачинг переходит в человечинг и неадекватные, тренирующиеся на животных успешно нападают на людей и простых, и известных: стреляли, например в актера Андрея Зиброва. В Москве в районе Витебского лесопарка мужик на велосипеде напал на 12 летнего мальчика с овчаркой и застрелил пса, а потом утверждал, что пес напал и он оборонялся, но ветеринар, осмотревший собаку, постановил, что у нее были проблемы со здоровьем, вызвавшие ограничения в движении: пес физически не мог наброситься. Живем в диком, варварском, воровском обществе.МОЖНО ПИСАТЬ ЕЩЕ НА ФОРУМ ПРЕЗИДЕНТА- НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ЕГО САЙТЕ, ЛЕГКО НАЙТИ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ПОИСКА ПО ЗАПРОСУ -НАПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ.Там (странице на 7 примерно) уже есть тема о жестоком отношении к животным- ПИШЕМ!- пусть читает президент о творящемся в стране беспределе. Все случаи наказания по 245 были благодаря труду зоозащитников! самое обидное, что пока пишем, пытаясь доказать властям, животных убивают каждый день! но писать все равно приходится, депутат Белашев, не принес нам никакой пользы, но по крайней мере, притих когда его засыпали заявлениями с протестом по отловам. Еще есть Шатохин- толку от него не будет, но приструнить не лишнее.

Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 11-Июн-2010, 12:34:54
НаташаДата: Четверг, 10-Июн-2010, 23:00:57 | Сообщение # 52
Сообщений: 64
Имя: Наталья



Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо за награды! если б только наконец доказать нашей власти и обществу, что жестокое обращение с животными несовместимо с воспитанием детей, что путь не кормить бездомных животных- катализатор программы по деградации общества, еще 170 лет назад сказано ЕСЛИ СДОХНЕТ ОТ ГОЛОДА ПЕС У ВОРОТ - ЭТО ЗНАК, ЧТО СТРАНА КАК СОБАКА УМРЕТ, до сих пор не до всех дошло.Нигде в развитом мире не борются с численостью животных отловами- уничтожением, а только контролем за разведением, либо мораторием на него.Путин 31 мая после просмотра детского спектакля Экзюпери "Маленький принц" на беседе с творческой интеллигенцией, заявил на вопрос А. Макаревича, что опять собирается создать рабочую группу над Законом о защите животных( в прошлую группу за 8 лет от него ни разу не заглянул представитель).Интересно, сколько времени до результата? напоминайте премьеру об обещании
zoologДата: Четверг, 02-Июн-2011, 14:28:35 | Сообщение # 53
Сообщений: 2553
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
http://www.1tv.ru/news/other/177731

кто не сможет посмотреть - читайте:

Взять под охрану бездомных собак вынуждены любители животных в Санкт-Петербурге

Дело в том, что в регионе завелись, так называемые, догхантеры. Они за деньги, но против всяких правил и законов, убивают бесхозных зверей.

Каждый день добровольцы дежурят рядом со стайкой бездомных собак в Красносельском районе Петербурга. Большинство четвероногих на этом пустыре - старожилы. Их подкармливают местные жители, а собаки в благодарность виляют хвостом и лижут руки. Организовать охрану своих подопечных любителям животных пришлось после того, как в городе объявились наемные убийцы животных. Они называют себя догхантерами. Расценки на свои услуги они поместили на сайте в Интернете. Выезд, в среднем, стоит 20 тысяч рублей.

"Видим, что подъехала машина, странные мужчины считают собак, подошли, спросили, они нам сказали: собак на утилизацию", - рассказывает Марина Терехова.

После того, как любители животных выступили в защиту собак по местному телевидению, началось настоящее противостояние с догхантерами. На электронные адреса добровольцев-защитников приходят письма с угрозами и фотографиями уже убитых четвероногих.

"На них сначала тратили деньги, кастрировали, чипировали, а теперь неизвестно кто забирает на утилизацию. Что за бред? Для чего это было тогда?", - возмущена Вера Павлова.

По закону Санкт-Петербурга с 2007 года в городе запрещено истребление бездомных собак. Их прививают от бешенства, чипируют, стерилизуют и возвращают на то же место, где они проживали. Ежегодно 2,5 тысячи проверенных и учтенных четвероногих получают постоянную питерскую прописку. Они безопасны в плане инфекционных заболеваний, добродушны к людям и не пускают на свою территорию диких собак. Поэтому появление в городе частных убийц обеспокоило не только защитников природы, но и власти.

"Мы осторожно оцениваем, сколько щенков не родилось, новых безнадзорных. Мы оцениваем - 80 тысяч, в результате действия по кастрации", - говорит начальник управления ветеринарии Юрий Андреев.

Если в городе догхантеры вне закона, то на территории Ленинградской области, они действуют почти легально. Там работают по старинке. Муниципалитеты сами нанимают специалистов по уничтожению животных.

Массовое истребление произошло в населенном пункте Большие Колпаны. Вместе с беспризорными собаками в канаве - и домашние псы. Сейчас защитники животных готовят материалы для обращения в Прокуратуру. Они считают, что "собачьи киллеры" нарушают федеральные законы.

"Уголовная статья 245 - о жестоком обращении с животными. 138 статья Уголовного кодекса о порче чужого имущества. Нарушение прав граждан на жизнь в гуманном обществе. Это 42 статья", - поясняет правозащитник Светлана Лось.

По уголовному кодексу максимум, что грозит живодерам, - штраф 300 тысяч рублей и лишение свободы на два года. Но привлечь их к ответственности очень трудно.

По мнению защитников животных, в новом законе, который рассматривает Госдума, должно быть прописано не только то, как привлечь живодеров к ответственности, но и как наказать недобросовестных хозяев, по вине которых собаки и оказываются на улице. А пока собакам даже с петербургской пропиской безопасная жизнь не гарантирована.

Ольга Сухова 1-й канал


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ХвостикДата: Четверг, 02-Июн-2011, 16:46:55 | Сообщение # 54
Сообщений: 51
Имя: Юлия



Репутация: 0
Статус: Offline
Какой кошмар. :o
IrinkaZДата: Четверг, 02-Июн-2011, 16:51:46 | Сообщение # 55
Сообщений: 135
Имя: Иринка



Репутация: 1
Статус: Offline
Я вчера смотрела... Что сказать это присходит во всех городах. А Питер молодец, что чипирует и прививает бездомных собоков

Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Живодерня (Бороться со злом)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: