Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Андрей Макаревич провёл аукцион в защиту бездомных животных
Андрей Макаревич провёл аукцион в защиту бездомных животных
laraДата: Пятница, 19-Мар-2010, 21:18:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Эта уникальная акция – идея знаменитого музыканта и поэта Андрея Макаревича. Он давно обеспокоен проблемой бродячих четвероногих и неплохо разбирается в этой теме. На презентацию своей новой книги «Вначале был звук» Андрей Вадимович пригласил Дарью Тараскину, директора благотворительного фонда защиты животных «БИМ».

Чтобы помочь фонду, певец решил выставить на продажу… котов. А точнее несколько своих рисунков, на которых изображены очень симпатичные коты в разных жизненных ситуациях. Собранные деньги будут переданы питомцам фонда «БИМ». Подопечных у Дарьи Тараскиной уже около 2,5 тысяч: собаки, кошки, белки, голуби, лошади, совы, хорьки, есть даже обезьяна, верблюд и медведь.

На аукцион Дарья пришла не одна, а в компании смешной и ласковой собачки Рыжухи, которая нежно облизывала всех, кто ее гладил. Это позволило участникам акции поближе познакомиться с теми, кому они помогают. Гости не скупились. Первые три картины купили за 25, 26 и 30 тысяч рублей, последний лот ушел за рекордные 80 тысяч.

«В Москве чудовищная ситуация с бездомными собаками, тысячи которых возникли по нашей вине, - говорит певец. - Московские власти не могут с ними справиться, несмотря на то, что были выделены огромные деньги. Деньги эти подозрительно быстро исчезли. Понастроили жутких приютов, где собак втихаря убивают. А СМИ насаждают мнение, что это правильно. Наравне с этим существует несколько частных приютов, творящих чудеса. Они лечат животных, пристраивают в хорошие руки. Даша Тараскина - представитель такого объединения. А московское правительство ей не помогает, иногда даже мешает».

Спортивный комментатор Виктор Гусев, который тоже побывал на аукционе, сказал, что «собака имеет такое же право жить, как и человек».

Всем, кто пришел на аукцион раздавали буклеты и листовки с фотографиями собак и кошек, находящихся в приюте «БИМ». Среди них и маленькая пушистая Рыжуха, которой так нравится быть в большой компании людей.
http://novayagazeta.ru/news/779492.html

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5134 (55) от 18 марта 2010 г.

Известный музыкант и композитор Андрей Макаревич представил на суд читателей свою новую книгу "В начале был звук".

После презентации состоялся аукцион, на котором были проданы оригиналы рисунков, напечатанных в книге. Вырученные деньги поступили на счет благотворительной организации "БИМ", которая пристраивает бездомных собак в "добрые и ласковые руки". Первая картина "Калькулятор гармонии" ушла в зал за 25 тысяч рублей. "Они и мы" была продана за 22 тысячи рублей. А вот за последние три картины участникам аукциона пришлось раскошелиться. Рисунок, носящий название "Форс-минор", был продан за 80 тысяч. Всего Дарья Тараскина, учредитель "БИМа", и спаниель Рыжуха унесли с аукциона около двухсот тысяч рублей.

Российская газета : Почему вы решили передать деньги, вырученные на аукционе, на поддержку бездомным животным?

Андрей Макаревич : На улицах Москвы сейчас огромное количество бродячих собак, которых безжалостно отстреливают. У собак нет голоса, они не могут защитить самих себя, их должен защищать человек. Я думаю, в такой ситуации естественнее помочь, чем пройти мимо.

В нашей стране много благотворительных организаций, которые помогают оказавшимся в беде людям, например детям, но, помогая им, не стоит забывать и о животных. Они тоже нуждаются в нашей поддержке и внимании, одно не исключает другое. А люди, которые проходят мимо животных, также пройдут мимо человека.

Чтобы ситуация в нашей стране сдвинулась с мертвой точки, должно измениться сознание людей. Принося в свой дом животное, мы должны помнить, что отныне оно становится полноправным членом семьи, а не игрушкой ребенку на час.

Еще одна проблема в том, что у нас нет закона, который должен защищать права животных. В цивилизованных странах человек, взявший на воспитание кошечку или хорька, несет за его жизнь уголовную ответственность. Поэтому прежде чем завести животное, европейцы сто раз взвесят все "за" и "против". Это помогает избежать огромного числа приемников. Это уже не первая моя благотворительная акция такого рода, но с грустью и сожалением замечу, что не последняя.
http://www.rg.ru/2010/03/18/makarevich.html

Видео


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
КАТЯДата: Пятница, 19-Мар-2010, 22:43:56 | Сообщение # 2
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
Хорошо когда известные люди помогают. У Андрея Макаревича к примеру и денег побольше чем у некоторых россиян (меня в т.ч.) и поклонников много и выход на TV и возможностей побольше.
Спасибо Андрею Макаревичу! (в данном случае)
nadiДата: Суббота, 20-Мар-2010, 18:06:19 | Сообщение # 3
Сообщений: 98
Имя: надежда софьина



Репутация: 2
Статус: Offline
может еще кто то из звезд захочет провести что то хотя бы ради своего пиара.за границей это часто проходить и по любому случаю может и у нас что то подобное приживеться.молодец макаревич.крутыбл. :) :) :) :) :)
samarskiyДата: Воскресенье, 30-Май-2010, 06:34:04 | Сообщение # 4
Сообщений: 2
Имя: Алексей



Репутация: 0
Статус: Offline
29 мая 2010г. Председатель Правительства РФ В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц». Среди присутствующих был Андрей Макаревич. Из стенограммы встречи:

"А.В.Макаревич: Владимир Владимирович, если уж зашла речь о законах, - мы седьмой год бьемся за совершенствование закона о защите животных. Сегодняшний закон абсолютно несовершенен, он не предусматривает ответственности хозяев за домашних животных, как это во всем мире сделано. Поэтому у нас жуткое количество бездомных зверей, которых уничтожают жуткими способами, втихаря. И это все тормозится о какую-то стену.

Реплика: Не хватает авторитета Макаревича.

А.В.Макаревич: Мы с Лужковым в Москве раза четыре встречались.

В.В.Путин: А где этот проект находится?

А.Макаревич: Проект есть на руках. Собственно говоря, после того, как его семь лет назад из Думы вернули, его еще раз проработали. Я его готов предоставить.

В.В.Путин: Давайте. Мы вернемся к этому. Я попрошу фракцию нашу в Государственной Думе, чтобы они еще раз вернулись к этому и вместе с Вами посмотрели.

А.Макаревич: Спасибо."

Ну чтож..Ждем-с..

OlikaДата: Четверг, 03-Июн-2010, 00:47:30 | Сообщение # 5
Сообщений: 313
Имя: Ольга

Номер телефона: 89276543226

Репутация: 13
Статус: Offline
Андрей Макаревич, спросил у Путина на встрече творческой интеллигенции, будет ли принят закон... Дети так мои орали (в смысле разговаривали), что я просто выскочив из душа, не успела прибавить.....
Передача была 30.05.10 "воскресное время" или просто "Новости" или "время" что там по первому то? (я телек не особо смотрю), но было дело в воскресенье после 21:00
на сайте http://www.1tv.ru/news/ есть сюжет об этой встрече, но Макаревича словно стерли...
вот что меня взбесило, что нет ни фига больше записи с его вопросом, ни на сайте первого и ни где вообще.....
мы с мужем буквально через 3-4 минуты начали инет шерстить, и по сею минуту - нету... тю-тю... все остальные дискуссии ведь есть - -а этого - нету!
Очень прошу администратора и модераторов и всех, кто сможет эту запись сюда выложить.
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » Андрей Макаревич провёл аукцион в защиту бездомных животных
Страница 1 из 11
Поиск: