Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » История одной кошки (И мысли по поводу хорошего отношения к животным)
История одной кошки
laraДата: Понедельник, 06-Авг-2007, 19:24:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Анна Розэ
История одной кошки
И мысли по поводу хорошего отношения к животным

В десять часов вечера в пятницу усталый преуспевающий адвокат Маркус Краузе возвращался с работы. На тихой дороге в дорогом благополучном районе Берлина мелькали редкие автомобили. Было темно. Усталость. Хотелось поскорей поужинать и усесться с виски перед телевизором.

Вдруг в темноте слева от машины вспыхнули и погасли две желтые точки. В первый момент, не осознав, что же это было, Маркус тормознул лишь через несколько метров. Включил сигнальные огни и бросился к тому месту, где увидел... небольшую черную кошку. Бедняга сидела на задних лапах и не двигалась, только угрожающе фырчала. Мгновенно поняв, в чем дело – сбитая раненая кошка, надо срочно помочь, – адвокат набрал домашний телефон и сказал жене, что задержится.

Следующая мысль: как помочь, где в пол-одиннадцатого ночи найти ветеринара? Действовать надо быстро! Он взял дрожащую, но из последних сил сопротивлявшуюся кошку на руки и отнес на обочину. Из калитки ближайшего дома вышли люди с собакой. Маркус предупреждающе закричал: «Не подходите! Здесь раненая кошка!» Люди взяли собаку за поводок, потом подошли, спросили, не нужна ли помощь. Узнав, в чем дело, притащили старую картонную коробку и какие-то тряпки для подстилки.
Маркус судорожно звонил знакомому ветеринару, старому школьному товарищу Патрику Больцу, который часто обращался к нему с юридическими проблемами. Знал: тот всегда поможет. Ведь для него превыше всего были его попавшие в беду пациенты.

Патрик не брал трубку. Прохожие указали на близкую ветеринарную практику. Постучали в дверь – никто не открыл. Пытались опять звонить. Безрезультатно. Тем временем кошка немного успокоилась и сидела, издавая слабые звуки, наверное, стоная по-кошачьи.

Альтернативой знакомому врачу была клиника, но Маркус не хотел сдавать бедолагу кошку в чужие руки. Знал: в берлинских клиниках животных в тяжелых случаях усыпляют, если не находится хозяин. Позвонил еще раз, не надеясь на успех, так, наугад. И ветеринар ответил! Он был дома, уже ложился спать. Узнав о несчастном случае, сказал, что тут же приедет.

Его практика находилась в получасе езды от дома адвоката. «Что ж, не суждено сегодня выспаться», – подумал голодный, усталый адвокат, поставил коробку с кошкой на заднее кожаное сиденье, резким движением рванул руль своего «Вольво» и, развернувшись, поехал прочь от дома.

Ему предстоял еще час ожидания. Ветеринар сделал кошке рентген и проявлял снимки. Единственное, что вселяло надежду: на спине у кошки был вшит специальный опознавательный микрочип, по которому можно было установить телефон владельца или проинформировать его, позвонив в специальное агентство, где была зарегистрирована кошка. Патрик позвонил и описал ситуацию. Оставалось ждать ответного звонка.

Удивительно: спасение чужой кошки ни тому, ни другому не казалось недостойным делом. Хотя до момента обнаружения чипа им не было ясно, заплатит ли кто-то за их ночную спасательную акцию. Вообще оба не знали, есть ли у кошки владелец. Ведь на ее шее болтался только обрывок старого ошейника. После анализа снимков ветеринар провозгласил вердикт: «Перелом тазобедренной кости. Необходима операция. Будет стоить 1500 евро. Если владелец не объявится – придется усыпить. Да если и объявится…»

Кошке сделали обезболивающее и посадили в клетку. Надо было ждать до понедельника. Адвокат и ветеринар приехали домой в час ночи. За оказание первой помощи, рентген и приют кошки на три дня ветеринару причиталось 500 евро. Если бы нашлись владельцы. Если бы заплатили...

...В понедельник владельцы объявились. Заплатили ветеринару. Безоговорочно согласились на операцию. Кошка была прооперирована. Через шесть недель смогла ходить. Адвокат получил от владельцев – старого хиппи с женой-кореянкой, для которых кошка была заменой ребенка, – дорогой марочный коньяк. Все кончилось хорошо.

Эта история – быль. Она произошла в Берлине в конце мая.

Представим себе на мгновение, возможна ли она в Москве, возможна ли она вообще в любом нашем российском городе, в нашей стране, где, по признанию многих же россиян, людская жизнь-то не ценится, не то что кошачья? Каким должен быть уклад общества и стиль жизни, чтобы допустить такую реакцию в подобной ситуации?

Вспомним о тысячах распластанных животных, сбитых нашими водилами. О десятках тысяч бездомных собак и кошек, бродящих в поисках пищи по нашим дворовым помойкам.

У нас животных – даже породистых – сотнями выбрасывают на произвол судьбы. Однажды стояла я в очереди Сбербанка, где люди старательно отворачивались от преданно смотрящего ничейного терьера. На память пришли фотографии стаффордширских терьеров, которые видела однажды в берлинском ветеринарном кабинете. На всех была надпись: «Меня уже усыновили». Спросила медсестру, почему собаки только этой породы. Она объяснила, что владельцы собак бойцовых пород обязаны платить деньги за их регистрацию и дрессировку. У тех, кто не может, собак отбирают. И стараются раздать по людям. Если не удастся – они попадают в приют, чтобы никто не продал их для собачьих боев, практикующихся в бывшей Югославии. Таков закон, предупреждающий издевательство над животными.

Знаю не понаслышке, что многие в Германии идут в приют, если хотят завести кошку или собаку. У меня есть много знакомых, которые отказались от породистых животных, чтобы взять приютских. Приюты призывают граждан сдавать пожертвования, хорошо налажена информационная работа среди населения. Так принято.

А что в России? Приютов для животных ничтожно мало, закон об их защите применяется редко и почти не действует, за издевательство над животными вообще привлекать не принято. Если и произойдет такой случай – будет сенсация на всю страну, как и случилось недавно с мучителем собаки. В Москве стали кастрировать бездомных собак – погрязли в начетничестве, в результате из пяти реально прооперирована только одна.
Помню, отдыхая на одном из северных островов Германии, прочитала в местной газете на первой полосе статью о том, что кто-то нашел продрогшего голодного котенка, выброшенного на остановке. Для местной общины это было дикое изуверство – статья стояла на первой полосе и еще долго занимала общественность острова с населением в 50 тыс. человек.

А у нас? Недавно в интеллектуальном телешоу один из корифеев культуры с придыханием и слезами на глазах воспевал «наши российские города», проронив абсурдную фразу: «Для меня сразу ясно, что у города есть сердце, если я вижу в нем голубей и бездомных собак». После этих слов – мурашки по коже. Корифей отражал мнение общества: бездомные животные – это нормально.

Не знаю, что надо сделать, чтобы изменить общественное мнение. Чтобы помочь всем им – больным, жалким, бездомным, нелюбимым. Не знаю... И на всякий случай, выходя из дома в Москве, всегда прихватываю кусок колбасы. От меня не убудет...

Независимая газета


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Понедельник, 06-Авг-2007, 19:26:33
JesikaДата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 17:24:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 8
Имя: Калугина Марина



Репутация: 0
Статус: Offline
Однако есть и у нас в Самаре добрые люди! Мой папа рассказал эту историю кота Васьки. Рядом с гаражным кооперативом, где мой отец ставит на парковку машину, завелся рыжий кот. Владельцы так сказать машиномест привыкли, что этот кот стал жить здесь, подкармливали его. Однажды, придя в гараж, они обнаружили, что Васька заболел. Он не ел, не пил, только лежал и готовился умереть. И вот эти мужики решили ему помочь. Отвезли его в ветлечебницу, сдали анализы. Оказалась какая-то инфекция (точно не скажу). Ваське понадобилась госпитализация, ряд дорогих уколов. Сами знаете, что каждый день в стационаре ветлечебницы стоит денег. Но рыжему коту повезло! Мужики скинулись и теперь кот продолжает жить в этом гараже и чувствует себя отлично. Когда медсестра спросила одного из спасителей, почему к Ваське в больницу всегда приходят разные люди (а мужики назначили дежурство)и узнала, что кот бездомный, была в шоке. Так что Васька - счастливец, у него много хозяев ^_^ МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!

Будьте реалистами, требуйте невозможного. Че Гевара
zoologДата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 21:11:57 | Сообщение # 3
Сообщений: 2611
Имя: Марина

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Репутация: 64
Статус: Offline
Но бывают и другие истории, и к сожалению на много чаще!!!
Например звонок зимой: срочно заберите стафордширского терьера! Он тут потерялся наверное, замёрз, а сам лаковый такой!!!
Ситуация= в приюте куча собак+куча кошек+другие животные, про собаку данных ни каких нет (прививки, стерилизация...). Ребята купите прививки, корм........
Ещё чего!!!! Что это наша собака что ли?! Короче, не берёте=выкидываем, пусть хоть замёрзнет!!!
Вопрос, почему Вы считаете, что кто-то должен заплатить за то, что Вы хотите быть "добрыми"?!!!


Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
fox_vДата: Понедельник, 18-Фев-2008, 18:03:37 | Сообщение # 4
Сообщений: 50
Имя: Елена



Репутация: 2
Статус: Offline
Рассказ старый был про то, как в Германии ежика спасали, попавшего под машину, и в финале - что лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России....
Вспомнишь тут....
fox_vДата: Понедельник, 18-Фев-2008, 18:47:50 | Сообщение # 5
Сообщений: 50
Имя: Елена



Репутация: 2
Статус: Offline
А это очень хорошая история про человека, который, да что говорить, дай Бог побольше таких людей.

http://drugoi.livejournal.com/2099678....omments

Только осторожно, там картинки большие.

Irina95Дата: Суббота, 14-Июн-2008, 13:10:46 | Сообщение # 6
Сообщений: 134
Имя: Ирина



Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (zoolog)
Но бывают и другие истории, и к сожалению на много чаще!!!
Например звонок зимой: срочно заберите стафордширского терьера! Он тут потерялся наверное, замёрз, а сам лаковый такой!!!
Ситуация= в приюте куча собак+куча кошек+другие животные, про собаку данных ни каких нет (прививки, стерилизация...). Ребята купите прививки, корм........
Ещё чего!!!! Что это наша собака что ли?! Короче, не берёте=выкидываем, пусть хоть замёрзнет!!!
Вопрос, почему Вы считаете, что кто-то должен заплатить за то, что Вы хотите быть "добрыми"?!!!

да, но одно ещё хорошо. Говорят, что скоро у нас в Тольятти построят приют для животных....


Каждое создание природы безупречно...
Irina95Дата: Суббота, 14-Июн-2008, 13:12:10 | Сообщение # 7
Сообщений: 134
Имя: Ирина



Репутация: 27
Статус: Offline
Остаётся надеяться, что он оправдает надежды о том, чтобы там также любили животных, как и здесь...

Каждое создание природы безупречно...
ИрсенДата: Пятница, 20-Июн-2008, 20:14:58 | Сообщение # 8
Сообщений: 3284
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Взято с испанского сайта общества защиты животных :

"Его выбросили на шоссейной дороге. Даже не сняли красивого зеленого ошейника, который так шел к его глазам. Он был пожилым - 10 лет для кота солидный возраст - угольно черным, щекастым и зеленоглазым. Добрая душа подобрала его и отнесла в опекаемую колонию кошек. Но у Черного были проблемы с легкими. В один прекрасный день опекунша нашла его лежащим на земле, задыхающимся, с почерневшим ртом.
Его забрали, лечили, постарались пристроить. Но Черный на передержках рвал всех - людей, собак, кошек. Жить с ним стало невозможно. Передержки отказывались от него одна за другой. Встал вопрос об усыплении Черного. Да и звали его теперь не Черный, а Гитлер.
За неделю до усыпления на передержку, где сидел Гитлер, попал выводок котят-сирот. Что-то дрогнуло в старом кошачьем сердце, когда Гитлер услышал слабый писк. И кот преобразился - он пригрел котят, начал вылизывать маленькие тельца. Усыпление отложили.
За первым выводком последовал второй, третий...Усыплять Гитлера уже не собирались. Наоборот - передержки оспаривали право иметь его у себя.Гитлера убрали из каталога и - единственный в своем роде случай - официально объявили членом общества защиты животных. На его содержание каждый месяц отводилась определенная сумма. В возрасте 16 лет кот сломал лапу и его решили отправить на пенсию. Но у Гитлера были другие планы - он продолжал работать даже с завязанной лапой. Умер Гитлер в преклонном возрасте, около 19 лет. За годы, проведенные в обществе, он вырастил около 300 сирот."

Статья была опубликована на испанском сайте чтобы отметить вторую годовщину со смерти кота.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
laraДата: Пятница, 20-Июн-2008, 20:32:48 | Сообщение # 9
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Вот это кот!

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
ABW123Дата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 22:26:08 | Сообщение # 10
Сообщений: 4
Имя: Людмила Ерина



Репутация: 0
Статус: Offline
Есть! Есть у нас такие ЛЮДИ.Весной парень 25 лет подобрал умирающего кота на обочине в п.Безенчук. В местной ветеринарке помочь не могли. Повез в Самару. Коту сделали 3 операции. Видели бы вы этого Ваську сегодня.А уж любовь у них какая.Даже по телефону разговаривают.(Парень не богат.Лечение не бесплатное.Не каждый бы смог.Да и послеоперационный период проходил непросто.)
laraДата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 22:36:06 | Сообщение # 11
Сообщений: 1157
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Молодец парень! :)

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
КАТЯДата: Воскресенье, 28-Фев-2010, 23:10:02 | Сообщение # 12
Сообщений: 354
Имя: Екатерина

Номер телефона: 8 917 111 44 58

Репутация: 14
Статус: Offline
Был ещё такой случай. В семье жила кошка. В основном кошкой занималась жена, т.к муж больше времени на работе. Но вдруг жене пришлось уехать в командировку (ненадолго), соответственно последовал ряд инструкций по кошке, в том чиселе - *смотри у меня за кошку головой отвечаешь*. В результате на следующий день после отъезда жены кошка пропала. Муж сбился с ног в поисках, но нашёл и заботился о ней очень усердно. Приезжает жена и *о, ужас* это не кошка, а кот! Мужу досталось. Но вдруг вскоре под дверью раздалось мяуканье и царапанье отурывают дверь, а там их настоящая кошка сидит. Оставили двоих, не стали выкидывать того кто не их. Вобщем котята подружились и жили долго и счастливо.
тотошкаДата: Понедельник, 01-Мар-2010, 16:47:31 | Сообщение # 13
Сообщений: 141
Имя: Людмила Немальцева

Номер телефона: 89270049324

Репутация: 4
Статус: Offline
Смешная истрия двух кошек
http://rutube.ru/tracks/258819.html?v=26928f07301cd2fa92fadd47d7a54661
BelrinaДата: Вторник, 20-Апр-2010, 18:07:52 | Сообщение # 14
Сообщений: 33
Имя: Екатерина

Номер телефона: 89276077284

Репутация: 2
Статус: Offline
fox_v, Изумительное интервью,и это Человек самый настоящий :) ,если б каждый из нас помог хотя бы одному животному,небыло б такой плачевной ситуации как сейчас.... :'(

Помогу чем смогу!!!
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Бездомные животные » История одной кошки (И мысли по поводу хорошего отношения к животным)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: