Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Наши любимые кошки
syl11Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 08:30:03 | Сообщение # 346

Номер телефона: 9276530093

Статус: Offline
ну вы посмотрите...просто фотомодель :)
syl11Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 08:38:33 | Сообщение # 347

Quote (Ирсен)
Стричь надо

Чет я про это не подумала ) ну видимо пока они мне не очень мешают, но вот когда будут дети, то совет пригодится, пасиба большое Ирсен,
Осталось только придумать как ее удержать во время этой процедуры :D
syl11Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 08:45:20 | Сообщение # 348

Quote (Natalka)
На все четыре лапы, плюс - малый расход топлива и самоочистка кузова (жаль самодиагностики неисправностей, как опции, не шло в комплектации)

>(
дааааа... самодиагностика была бы кстати.
А я свою в поликлинике подобрала, назвали Полька :)
laraДата: Пятница, 12-Дек-2008, 09:41:45 | Сообщение # 349

Quote (syl11)
Чет я про это не подумала ) ну видимо пока они мне не очень мешают, но вот когда будут дети, то совет пригодится

Кстати, насчет детей: очень многие кошки когда играют со взрослыми выпускают когти и царапают нещадно, но играя с детьми - никогда не выпускают когти. У моей сестры кошка и двое маленьких пацанов - 5 и 1,8 лет. Она терпит от них до последнего, а потом просто уходит и только в крайнем случае (видимо когда нет иного выхода) может царапнуть чуть-чуть. Ну так это и пацанам урок - нефиг кошке докучать). У нас много лет назад жил котенок, племяшка была тогда совсем маленькая - года полтора. Так вот это котёнок меня драл так, что у меня руки по локоть ободранные были, а с племяшкой играл мягкими лапками - ни разу ее не царапнул))).
Так что не торопитесь стричь когти, сначала понаблюдайте, какие отношения сложатся у кошки с детьми. :)

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
ИрсенДата: Пятница, 12-Дек-2008, 11:36:54 | Сообщение # 350

Quote (syl11)
Осталось только придумать как ее удержать во время этой процедуры

Действительно, придется постараться. Я кота обычно сонного подлавливаю, когда он в расслабленном состоянии. Тут-то и подкрадывается коварная мамаша с ножницами >(

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИрсенДата: Пятница, 12-Дек-2008, 11:38:20 | Сообщение # 351

Quote (lara)
Так что не торопитесь стричь когти

lara, а что страшного в стрижке когтей? Мы же себе регулярно стрижем)) Им же самим лучше - не цепляются ни за что.

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
laraДата: Пятница, 12-Дек-2008, 18:05:22 | Сообщение # 352

Quote (Ирсен)
lara, а что страшного в стрижке когтей?

Страшно то, что добровольно они не дадут стричь, ну и зачем мне мучить себя и их, ради чего?
Когти свои они прекрасно точат об деревяшку-когтеточку и они у них особо не цепляются.
А также при стрижке можно нечаянно порезать кровеносный сосуд, который в коготке, возникнет кровотечение. Зачем это без крайней необходимости?
И что со стриженными когтями кошка не сможет оцарапать человека при игре или когда захочет?

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Пятница, 12-Дек-2008, 18:05:56
ИрсенДата: Пятница, 12-Дек-2008, 19:14:23 | Сообщение # 353

Quote (lara)
Когти свои они прекрасно точат об деревяшку-когтеточку

Везет, мой не точит. Если не стричь - цепляется за всё подряд.
Quote (lara)
А также при стрижке можно нечаянно порезать кровеносный сосуд

Тут уж дело практики ;) За восемь последних лет ни разу не резала. Если сомневаешься - лучше меньше состричь :)

Тут, смотрю, везунчики собрались >( А нам приходится глаза два раза в день мыть и уши раз в неделю чистить.

syl11Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 22:03:31 | Сообщение # 354

>( я своей раз в неделю нос чищу, у края скапливаются маленькие комочки (может конечно этого и не надо делать >:) ), а она сидит смотрит злобно и терпит. Так что есть надежда как на то что не будет трогать детей так и на то что смирится с участью стрижки ногтей если что :)
irinalexselДата: Суббота, 13-Дек-2008, 04:18:27 | Сообщение # 355

Доброго Времени Суток!
А это мой Макс.
Attachment: 3258535.jpg (46.8 Kb) · 4149676.jpg (44.8 Kb) · 2947959.jpg (31.3 Kb) · 6103875.jpg (30.5 Kb)
ИрсенДата: Суббота, 13-Дек-2008, 11:42:26 | Сообщение # 356

irinalexsel, красавец какой!

syl11Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 07:43:02 | Сообщение # 357

irinalexsel, это он сам в кастрюлю? >(
laraДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 08:17:33 | Сообщение # 358

syl11, я думаю сам. У нас был котенок, который очень любил спать в хрустальной вазе (она круглая была) :)
irinalexsel, Макс - красавец!

zoologДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 09:21:29 | Сообщение # 359

Номер телефона: +7-917-164-59-72

ZELTA, а ты про каких котят?

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
ZELTAДата: Понедельник, 15-Дек-2008, 19:58:20 | Сообщение # 360

Quote (u11111)
фото уменьшила - вот наши дворовые котята
Attachment: 7677619.jpg(42Kb)

Вот про этих котят.
Quote (u11111)
да... но есть ход в подвал там есть теплые места ((( но подвал есть подвал... противно там... затопляло как-то не раз... Вот эти рыжие родились летом у бездомной кошки - хорошие выросли... сияамский котенок недавно откуда то приблудился, слабенький.

Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
Поиск: