Цветочки
|
|
Одиночка | Дата: Четверг, 03-Апр-2008, 16:11:50 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Ксюня, красота...
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
KISA | Дата: Четверг, 03-Апр-2008, 22:24:44 | Сообщение # 62 |
| классно смотрятся
Собаковод - это диагноз, а кинология - это неизлечимая болезнь.
|
|
| |
Одиночка | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 17:22:27 | Сообщение # 63 |
| Бамбук: Спатифилум, только пока цветочка нет: Фикус: А это дубочек, подобрали осенью в кленовом лесу. Вот листики у него зимой появились...
Надо смеяться, когда весело. Вочать - когда злишься. Лить слезы, когда хочеться плакать. Взваливать все на свои плечи и вымучивать улыбку - болезненно.
|
|
| |
KISA | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 17:38:08 | Сообщение # 64 |
| Одиночка, бамбук - это круто Смотрится очень здорово.
|
|
| |
Одиночка | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 17:42:30 | Сообщение # 65 |
| KISA, а листики сверху все растут и растут... Интересно, что из этого вырастет...
|
|
| |
Ирсен | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 18:09:46 | Сообщение # 66 |
| Это не совсем бамбук. А, вернее, совсем не бамбук это - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандера(Сандериана) ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo. Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандера. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. Драцена Сандера - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний.
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
lara | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 20:03:50 | Сообщение # 67 |
| А я дубочки из желудей вырастила: осень собирала жёлуди, сажала в горшок, года по два они росли у меня дома, а потом я их на даче посадила, теперь у меня три дуба))). Самый первый уже выше меня ростом, а два ещё маленькие.)))
Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
|
|
| |
Женьк@ | Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 20:32:30 | Сообщение # 68 |
|
Я не намерена портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
|
|
| |
KISA | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 18:45:36 | Сообщение # 69 |
| А у меня глоксинии зацвели. УРА!!!!!!!!
|
|
| |
Одиночка | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 19:02:05 | Сообщение # 70 |
| KISA, красота...
|
|
| |
KISA | Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 19:41:56 | Сообщение # 71 |
| Одиночка, спасибо.Ты не представляешь скоко я ждала,когда они зацветут.
|
|
| |
пятнашка | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 11:18:29 | Сообщение # 72 |
| KISA, какие красивые глоксинии! у мамки только они выжили. тоже розовая, только не такая пышная. и еще фиолетовая с выгнутыми цветочками...
"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом, хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак." (с)
|
|
| |
Ирсен | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 11:44:46 | Сообщение # 73 |
| KISA, прекрасные цветы! У меня тоже были, но одну зиму не пережили :'(
Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
|
|
| |
KISA | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 11:50:32 | Сообщение # 74 |
| пятнашка, фиолетовая тоже есть,токо она еще никак не зацветет. Ирсен, года 4 назад была первая попытка вырастить глоксинии и тоже не пережили зимы ,вот решила попробовать еще раз.
|
|
| |
Женьк@ | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 17:39:30 | Сообщение # 75 |
| KISA, отличный цветочек! И красивый!
Я не намерена портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
|
|
| |