Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Наши питомцы в новых домах
ГалинаДата: Четверг, 16-Сен-2010, 19:41:40 | Сообщение # 691

Статус: Offline
Привет, народ! Сегодня узнала, что у нашего котейки благородная расцветка, которая называется "Маркиз". Вот такие мы крутые. >(

Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 16-Сен-2010, 22:28:25
АнАДата: Пятница, 17-Сен-2010, 14:18:28 | Сообщение # 692

Галина, СУПЕР! Тимоха очарователен!!! ;)
P.S. Так у меня тоже оказывается Тишка - Маркиз!!! >:) Спасибо за информацию

Мы в ответе за тех, кого приручили...
SvetlanAДата: Суббота, 18-Сен-2010, 09:55:34 | Сообщение # 693

Галина, прелесть у Вас растёт необыкновенная. Здоровья вам!

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
ГалинаДата: Суббота, 18-Сен-2010, 12:09:47 | Сообщение # 694

Спасибо за добрые слова и пожелания! Вашим питомцам тоже всего хорошего!
СветланаДата: Среда, 22-Сен-2010, 21:46:03 | Сообщение # 695

Собрались взять из приюта кошечку. Посмотрели фото на сайте; приглянулись три мордочки, из них и решили выбрать, особо не заморачиваясь. За три часа до поездки в приют фотографии на сайте сменились, «наших» кисок, как оказалось, уже забрали. Увидела чёрного маленького бесёныша и не сдержалась: ребята, говорю, вот он, мой кот. Потом подумала и добавила: нет, возьмём того, кто на нас посмотрит. «Посмотрел» на нас маленький чёрный котёнок, причем не просто посмотрел, а с воплем кинулся дочери на шею и вцепился в неё всеми конечностями. Остальные котята нами немного поинтересовались, помяукали. Кто-то потом пошёл есть, две красавишны царственно окинули нас взором с высоты клетки и отвернулись. А этот хрюндель висел на шее, мяукал, мурлыкал и возвращаться обратно в клетку не желал. Марина сказала: ну всё, он вас выбрал. Мы и не стали возражать. Уже на пороге вспомнила фотографию на сайте. Не он ли это, спрашиваю? – Он. Вот так мы и выбрали друг друга. http://i077.radikal.ru/1009/71/c03b9cc9dcb5.jpg
Дома никаких проблем с адаптацией хрюндель не испытал. По-хозяйски осмотрел предоставленную ему квартиру. Удивился, почему не надо писать в мусорное ведро. Не без наших хитрых уловок и не сразу, но сообразил, для чего нужен лоток. За неделю понял, что наедаться впрок не надо, еду всегда можно попросить и её тут же дадут. Внимательно приглядывался ко всем домашним; причем по глазам было видно, как он оценивает, кто есть кто, как с кем можно себя вести, откликаться сразу или сделать вид, что не понял к кому обращаются... Два дня подбирали имя. Закрепилось Чарлик. А когда мы будем большими и солидными, нас будут звать Чарльз.
Наша ветврач сразу сказала, что котик будет очччень умный, но с тааааким характером! Нам, впрочем, характер нравится. Ласковый, но независимый и ненавязчивый. Фамильярностей не терпит. Игривый. Сообразительный. Хитрый. Редеют ряды комнатных цветов. Ты, спрашиваю, не видел, кто тут валялся в горшке и сломал цветок? Сидит пушистое плюшевое чудо, смотрит мне в глаза невинным взглядом: нет, не видел. Жалко, говорю, что не видел. И убираю очередной горшок…
Вот мы какие:
http://i056.radikal.ru/1009/c9/88ab9148b49f.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1009/31/d2fbcbe49280.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1009/d0/0acc8be55364.jpg
Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в судьбе нашего зверёныша.
И особенно – Светлану Бакланову. Она сняла будущего нашего котейку летом в жару с дерева; им с Персиком пришлось терпеть бесчинства этого черного хулигана, который заехал Персику по носу, съел у него корм и витамины, приватизировал его игрушку, согнал его с постели и весь день нежился на его месте. Тогда Чарлика ещё звали Селёдка и Гамлет. И выглядел этот бандит вот так: http://s61.radikal.ru/i172/1009/71/ee1b0598d6d5.jpg

Спасибо всем, кто заботился о котёнке: кто кормил, мыл, ухаживал.
Всем, кто в конечном итоге, спас ещё одну маленькую кошачью жизнь

laraДата: Среда, 22-Сен-2010, 22:11:54 | Сообщение # 696

Какая чудесная история :)
Кот у Вас красавец!
Quote (Светлана)
Редеют ряды комнатных цветов.

Знакомая история >( Мой котейко (он тоже чёрный) в молодости сшибал горшки, особенно когда охотился за мухами))) А ещё он по сей день очень любит погрызть цветы)

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Среда, 22-Сен-2010, 22:16:23
SvetlanAДата: Четверг, 23-Сен-2010, 09:13:52 | Сообщение # 697

Светик, ну наконец-то всё получилось! Я рада, что ты написала про Селёдку-Чарлика, и поделилась с нами своей замечательной историей. Так приятно, когда питомцы приюта не теряются, попадают в такие замечательные семьи и счастливы!Я хочу добавить, что Света с Чарликом живут не в Ростове-на-Дону, а в Новокуйбышевске. Небольшой глюк. Как и у меня в профиле неправильная дата рождения. На три года меньше, но я не в обиде. Мне такая цифра даже больше нравится. >(

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.

Сообщение отредактировал SvetlanA - Четверг, 23-Сен-2010, 09:16:03
ЕленаZHДата: Четверг, 23-Сен-2010, 09:29:16 | Сообщение # 698

РУМБА - ЗНАЧИТ «ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ»)))

Несколько дней назад мы привезли в приют из Тольятти девочку-«дворянку» (на страничке «Питомцы» над ее фотографией надпись «Девочка», а в «Фото питомцев» - кадр №24). Сейчас она уже переехала из приюта в дом, который, очень хочется надеяться – станет для нее родным.
Наверное, людям, которые приютили девочку (а, может, и не только им), будет интересно побольше узнать о ней… Поэтому вот ее история))
Подобрала я Румбу на офисной парковке, где рассекают джипы и мерсы - ни один водила и не подумал тормозить из-за щенка. Девочку назвали Румбой – за заводной, задорный характер. Она очень послушная, контактная, веселая, сообразительная, отлично дрессируется, уживется в доме с кем угодно (у нас отлично ладила с двумя взрослыми кобелями – ротвейлером, голден ретривером, а также с кошкой). В еде непривередлива - кушает мало, но все подряд)).

Несколько недель она провела у нас дома. Начала я приучать девицу к туалету на газетку. Застала ее в момент выкладывания очередной кучки – вещаю строгим голосом, мол, на паркет НЕЛЬЗЯ.
«Ребенок» - само внимание, в преданных глазёнках горит «Яволь, мин херц!!!»
Нотацию выслушала… и прекратила какать ВООБЩЕ. День проходит, второй, третий – нету «выхода»! То есть умом-то я понимаю, что если щен ест как обычно, бодр и весел, то где-то он свои делишки делает, но где именно – ума не приложу! Кучек в квартире нет, запаха – тоже нет. На улицу не ходим – карантин…
Ответ на вопрос получила на третий день - от соседей. В коридорах обеих наших квартир – встроенные шкафы-купе. Передняя дверь-стенка ездит на роликах, а задней стенки нет - просто обои наклеены и у них и у нас. Соседям делали ремонт «шабашники» - оставили в стене сквозную дырку. Заделать поленились – заклеили обоями, в шкафу ж не видно.
Румба эту дырочку разнюхала, обои отковыряла… И устроила себе туалет в соседнем купе, сходит «в гости» к соседям - и назад. Дома чистота - все довольны! Даже соседи – Румба помогла вывести халтурщиков на «чистую воду»))

Однажды брали ее с собой на дачу. Забор с соседями не сплошной, она мелкая – пролезла между прутьями. У соседей гости, на веранде кушают-пьют-поют. Румба около них покрутилась, они ее погладили и дальше продолжили застолье. А она у них за спинами залез в пакет, слямзила палку копчёной колбасы и нам принёсла. Добытчица!))
А еще Румба умеет «разговаривать» - она не лает, а прям «комментирует» все, что видит или слышит - для собаки у нее удивительно разнообразные интонации, пытается подражать человечьей речи. А недавно, налопавшись мяска, девица разлеглась на спинку, лапки сложила на раздувшемся пузике – и «запела»!))
У Румбы была игра под названием «Звените, бубенцы!» (на ходу подпрыгнуть, ткнуть носом кобелиное «хозяйство» и любоваться как оно раскачивается). Играла в основном с ротвейлером, голден слишком шерстяной – не доберешься. В результате бедный роттик по дому передвигался короткими перебежками – добежит куда надо и сразу САДИТСЯ))

А так мы играли…

Дяденька, дай мячик поиграть!

НЕ ДАМ!!!

Зачем так нервничать? Возьму и без разрешения)))

За те несколько недель, что Румба провела с нами, мы к ней очень привязались, она очень славная девочка! Надеемся, что в новом доме ей будет тепло и хорошо.
И будем ждать рассказов и фоток о ее новой жизни!

Attachment: 6115289.jpg (16.0 Kb) · 3201309.jpg (15.0 Kb) · 6194996.jpg (15.3 Kb) · 4610867.jpg (13.0 Kb) · 8420296.jpg (15.1 Kb)
zoologДата: Понедельник, 27-Сен-2010, 20:27:34 | Сообщение # 699

Номер телефона: +7-917-164-59-72

Эту киску забирали из приюта 2 года назад. Узнав, что мы будем в парке Гагарина, её привели в гости!

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!
zoologДата: Среда, 06-Окт-2010, 14:41:10 | Сообщение # 700

Вот что пишет нам Виктор Зайцев об этой малышке http://zoopriut.ru/photo/ura_ja_doma_2010_g/ehto_ne_devochka/12-0-6216

От кого Виктор Зайцев

Кому zoopriut@yandex.ru
Отправлено
3 октября 2010 в 11:48

Теперь это девочка Люська-ласковая и почти спокойная.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Мы рады, что у неё появился такой хороший хозяин! :)

Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях! Просто у каждого своя лошадка от Савраски до Пегаса - пересаживайся!

Сообщение отредактировал zoolog - Среда, 06-Окт-2010, 14:42:16
zoologДата: Четверг, 07-Окт-2010, 13:48:44 | Сообщение # 701

От кого: Татьяна $$$_ЭЛЬФ_$$$ Сахарчук
Кому: Марина Грабовенко
Тема:
...
Мы с мои молодым человеко забирали у вас котенка.А представляете от него отказались(им чисто белый нужен),но не нести же назад,это ведь не игрушка!Хотели белого,хотели с пятнами,тьфу... мы решили котика оставить у себя!Снимаем кв.втроем(квартира 2-х комнатная и довольнатаки просторная),в одной комнате мы,а в другой наш друг(котик ему тоже понравился)в итоге друг стал его хозяином!Назвали Ангелом!!!Он правда,чистый ангел с долькой чиртовщинки!Только с кошкой они пока не подружились,но думаю все впереди!И на лоток не охотно идет,вот сейчас сидим с ним(он на лотке,я на крышке унитаза)и играем в игру у кого быстрее терпение кончиться!И совсем он не дикий!С рук не слазиит!И очень ласковый!!!Спасибо вам!
===============================
Спасибо, за Вашу доброту, что оставили малыша у себя! Мы за него очень рады!

shyra-myraДата: Вторник, 12-Окт-2010, 15:56:54 | Сообщение # 702

Взяли кошечку из приюта пару месяцев назад. Очень рады! Патриссия милая, активная, ласковая, отлично поладила с другими нашими домашними питомцами!
Attachment: 7082204.jpg (116.9 Kb) · 9485934.jpg (139.9 Kb) · 3306627.jpg (109.4 Kb)
zoologДата: Среда, 13-Окт-2010, 22:03:05 | Сообщение # 703

Ура! Ещё один счастливый финал!!!!

tisma1985Дата: Воскресенье, 17-Окт-2010, 14:47:32 | Сообщение # 704

Это наша шкодинка!зовут дашка,была такая маленькая http://zoopriut.ru/_fr/0/7082170.jpg
Attachment: 7082170.jpg (49.7 Kb)

Сообщение отредактировал tisma1985 - Воскресенье, 17-Окт-2010, 14:51:14
tisma1985Дата: Воскресенье, 17-Окт-2010, 14:53:38 | Сообщение # 705

Теперь дашка вот такая у нас,но по шкодить любит еще как!!! ^_^
Attachment: 6782623.jpg (184.7 Kb) · 2680501.jpg (117.6 Kb)
Поиск: