Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ирсен, Dan  
Наши питомцы в новых домах
ДюнкаДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 14:55:11 | Сообщение # 346

Статус: Offline
А у нас сегодня ЧП было. Рисса вылезла через открытое окно на улицу, погулять (мы ее не выпускаем, вообще-то, около дома свора бродячих собак часто бывает, боимся, как бы не съели). А я обнаружила это только через 2 часа. В общем, с 11 до 14 у нас был переполох. А она, оказывается, в подвале тусовалась...
Вернулась, умылась и спать легла :)

Говорю, что думаю. Думаю, что говорю. (с) "Трасса 60"
N@sten@Дата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 20:07:56 | Сообщение # 347

Quote (Дюнка)
А она, оказывается, в подвале тусовалась...

Как бы ей не понравилось гулять, а то так и будет сбегать. ;)

SvetlanAДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 11:40:00 | Сообщение # 348

Дюнка, а есть возможность сетки поставить, чтобы обезопасить кисулину? Мы поставили сетки, и теперь душа не болит, котик вроде и воздухом дышит, и наблюдает за всем происходящим, и в безопасности. :)

Кошка - лучшее в мире животное. Собака - лучший в мире человек.
ДюнкаДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 12:29:40 | Сообщение # 349

На одном окне уже была сетка. После ее побега через свободное окно на него тоже прибила сетку.

andreiДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 22:36:23 | Сообщение # 350

А мы в первый раз на дерево махнули ... >(

Муся на яблоне .
andreiДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 22:38:36 | Сообщение # 351

Тот самый подЪём.

Извините за ракурс.
andreiДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 22:40:49 | Сообщение # 352

И сам результат !

Вот.
ИришаДата: Вторник, 16-Июн-2009, 07:25:00 | Сообщение # 353

andrei, какой красавец. :)
syl11Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 09:06:09 | Сообщение # 354

Номер телефона: 9276530093

andrei, Потрясающие фотографии!!! :)
АнАДата: Вторник, 16-Июн-2009, 09:32:37 | Сообщение # 355

andrei, фотки просто супер!!! Прям для лучшего глянцевого журнала! И киса просто загляденье. ;)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
SvetlanAДата: Вторник, 16-Июн-2009, 12:01:09 | Сообщение # 356

Особенно хороша фотка с цензурой. ^_^ А кисулина, действительно, бесподобная! Просто красавица! :)

andreiДата: Вторник, 16-Июн-2009, 15:34:09 | Сообщение # 357

Quote (Ириша)
какой красавец

Ириша , мы девочка , по имени Муся. Дочка так назвала (дочке 4 года ) . Откуда она взяла это имя... не понятно. Так и зовём её Муся.
ДюнкаДата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 15:08:45 | Сообщение # 358

:) Народ, поздравьте меня, а?
История.
Вчера иду домой, тороплюсь жутко: до начала игры (Дозор) два часа, а дел еще надо сделать дофига. Смотрю, около телецентра, вниз по Сов. Армии около забора решетного сидит девочка, а за забором на парапете - киса. И лапу киса держит на весу как-то странно... Подхожу, интересуюсь. Девочка говорит, что кыса упала с дерева. Смотрю, говорю, что надо бы лапку в холод и зафиксировать. Девочка соглашается. Я говорю: ну давай, поднимай ее. Она ее вытаскивает из-за забора, кыса отчаянно мяукает (понятное дело, лапка-то болтается :(). Я беру ее на руки, прижимаю к себе, успокаиваю и идем до моего дома (благо, недалеко, минут 5). Кысеныш поняла, что вроде как уютно, успокоилась, только изредка подмякивает.
Дошли до дома. Оставляю их снаружи (дома Рисса - реагирует на чужих кыс очень нервно), забегаю домой, бинт, холодную воду в миску и ножницы. Зову с собой Женю (типа, помогать надо). В процессе бинтования кысик всем сообщала, что ей больно, но нам ничего не оставалось, как не обращать внимания (обезболивающего точно не было :( ). Ну, в общем, в итоге мы общими усилиями забинтовали кысенышу лапку.
Девочка берет его/ее на ручки, говорит: ну ладно, я его домой. Я говорю: давай, телефон скажу приюта. Она: неее, я его к себе теперь уж заберу :) Мы с Женей: лечить же надо (ну, на всякий случай проясняем ситуацию). Она: да у нас же тут наверху вет. клиника есть, я туда отнесу.
В общем, в итоге кысеныш, мало того, что спасен от гибели в собачьей пасти (а у нас там действительно свора бегает), так еще и пристроен в дом :)
Эпопея, короче :)

p.s.: а лапка, кстати, болталась от плеча самого :( ну, то есть, легко ходила, без сопротивления. левая передняя... кысику на вид месяца 4-5, максимум 6. вроде кошечка.

Сообщение отредактировал Дюнка - Воскресенье, 21-Июн-2009, 15:10:52
SvetlanAДата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 18:21:55 | Сообщение # 359

Дюнка, а вы не догадались дать девочке свой телефон на случай, если родители будут против кисёныша и откажутся финансировать лечение? А вообще, и вы молодец, и девчушка молодчинка, смелая!

пятнашкаДата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 22:52:37 | Сообщение # 360

Дюнка, как поиграли? (у нас друг тож вчера мотался).
а мы вчера ездили в деревню - деда из госпиталя отвозили. и я после доолгого отсутствия увидилакошку, которую взяли из приюта (стерилизованную трехцветку),уже не найду ее фотку в архиве, а фотика не было. но как же ее избаловала моя тетя! мало того, назвала ее всвою честь Люськой, так ведь специально из города заказывает ей китикет (киска проплан не ест) - и это в деревне! и еще жалуется: худая она, в жару от китикета отказывается, тока свежее мясо кушает. моих бы так кормили!!! еще Люська замечательно ловит мышей.. и бросает их где придется - на грядке, на полу, на крыльце >( (надо заметить, что тетя этих тварей до ужаса боится, а Люська их не ест). подружилась с нашим котом Кузьмой - этакий арабский шейх (пнрям оочень похож), но ей не понятно, почему это, когда она задирается, он отказывается с ней играть (еще бы, кот-то уже в годах!). а еще эта засранка научилась у кота залазить в дом через форточку, и водит туда своих поклонников :o . и непонятно, вроде бы должна гонять их - зачем они стерилизованной кошке? - а нет, приводит, кормит еще! наверное, общения ей не хватает. но вот сына моего (ему 2 мес) она испугалась. прибежала домой мурлычащая, а он начал в соседней комнате плакать (проснулся),я дверь открыла, а Серый как заорет, Люська пулей вылетела из дома. наверное, до вечера и не появлялась... а вот кошка мужниной тети, у которой маленькие котята, прибежала на плач сына, бегала вокруг его головы по дивану, мурлыкала, потом увидев, что я рядом, успокоилась и ушла кормить своих котят. а вот в следующий раз, когда Серега начал плакать и его попыталась взять другая тетя на руки, кошка бросилась и начала кусать ее за ноги. вот такая интересная у них кошка!

"..ведь любой дурак знает: кошке нужен дом,
хотя б уголок, просто укрытие
от злых детей и собак." (с)
Поиск: