Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен  
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Катастрофа в московских муниципальных приютах (маленькие лагеря смерти)
Катастрофа в московских муниципальных приютах
ZELTAДата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 19:56:04 | Сообщение # 46
Сообщений: 83
Имя: Cветлана



Репутация: 6
Статус: Offline
Ничего, Бог все видит, когда-нибудь им придется ответить за это, наказание придет.

Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
ИрсенДата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 23:23:14 | Сообщение # 47
Сообщений: 3285
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Обнаружено на сайте по поиску работу - headhunter.ru
Ловец бродячих животных
Вакансия компании Трейд-Стандарт, ООО

Дата публикации 31.12.2008
Регион: Москва
Требуемый опыт работы: 1-3 года
Предполагаемый уровень месячного дохода: не указан
Специализации
Безопасность - Личная безопасность
Обязанности:
• Отстрел бродячих собак с последующей утилизацией на заводе "Эколог".
Требования:
• Наличие собственного автомобиля и сертифицированных средств для отстрела.
Условия:
• Заработная плата и нормы отстрела по результатам собеседования.


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
OlikaДата: Понедельник, 05-Янв-2009, 15:11:53 | Сообщение # 48
Сообщений: 313
Имя: Ольга

Номер телефона: 89276543226

Репутация: 13
Статус: Offline
как же так можно, у нас законом не запрещен отстрел? и закон по стерилизации это просто наглым образом отмывание денег и все для отвода глаз так сказать...
не понятно только что это за орг-я такая ООО, спонсируется опять же из бюджета?

Quote (ZELTA)
Бог все видит, когда-нибудь им придется ответить за это, наказание придет.

согласна, в раю наверно БОльшее количество душ животных чем людей...
ИрсенДата: Пятница, 23-Янв-2009, 22:12:57 | Сообщение # 49
Сообщений: 3285
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Перевозка больных и брошенных собак в приюты ведет к их гибели 23.01.2009

Буквально “скорая помощь” нужна животным, находящимся в муниципальных приютах Москвы. Несмотря на хорошее финансирование приютов, собаки погибают от голода и обезвоживания.

Тревогу бьют не только общественные организации, такие как Российское общество защиты животных "Фауна", "Совет попечителей бездомных животных", Зоозащитное движение "КЭС ЗОО", но и известные деятели культуры и искусства: народный художник Сергей Бархин, артисты Леонид Ярмольник, Владимир Васильев, Елена Камбурова.

Очевидец Марыськина Галина, побывавшая в приюте "Кожуховский", рассказала, что на 700 собак, содержащихся там, приходится всего 9 человек обслуживающего персонала, приезжих из ближнего зарубежья. Спальные места холодные. Воды и канализации нет. Санобработка боксов не проводится. Практически, собаки лежат на собственных испражнениях. Отсюда и высокая смертность среди животных. Щенки буквально за месяц погибают от энтерита, взрослые животные живут немного больше, после чего бесследно исчезают. По мнению защитников животных, в недрах близлежащего мусоросжигательного завода "Эколог". Не назвавшая своего имени ловец-кинолог добавила, что зачастую для отлова бездомных собак используются умертвляющие вещества, после чего тела убитых животных, минуя приюты, утилизируются.

И весь этот ужас происходит при том, что только на содержание бездомных животных в Москве (без учета строительства приютов) выделяется ежегодно около 1,8 млрд. рублей. Учитывая, что количество бездомных собак в городе составляет не более 30 тысяч, получается, что на каждое животное бюджет тратит 60 тыс. рублей в год. Эта сумма предусматривает нормальное содержание в приюте, прикорм и необходимую медицинскую помощь.

В этой связи возникает извечный российский вопрос: куда делись деньги? Мэр Москвы Юрий Лужков отказался прояснить ситуацию представителям общественных организаций.

Как пояснил зам. председателя Российского общества охраны животных "Фауна" Илья Блувштейн, после принятия в 2001 году Регламента по отлову, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных собак и кошек в Москве, ситуация с биоэкологическим равновесием была нормальной. Предусматривался отлов бездомных собак и кошек, последующая их стерилизация и возврат на прежнее место обитания. Такие меры позволяли, с одной стороны, постепенно снижать популяцию беспризорных животных, с другой стороны не допускать миграции агрессивных животных из Московской области, где их попросту отстреливают.

7 мая 2008 года был принят новый регламент, утвержденный Первым заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым, по которому главным способом регулирования численности животных в Москве стал их отлов и размещение в приютах пожизненно. Таким образом, новый регламент нарушает нормальное экологическое равновесие. И теперь мы не знаем, какое чудовище появится у нашего подъезда вместо привычного, как правило всеми любимого дворового пса.

Новый регламент исключает опекунство над бездомными животными. А сколько раньше москвичей кормили, ухаживали и лечили их за свой счет! И такие животные не были агрессивными, и не представляли угрозы для окружающих. А статистика укусов людей собаками показывает, что здесь как раз больше ложится вина на домашних животных и их нерадивых хозяев.

Кстати, в каждом районе должен быть специалист по фауне, знающий буквально каждую собаку в мордочку. И, возможно, он бы смог определить какое животное можно оставить в покое, а какое необходимо поместить в приют из-за агрессивности и неадаптированности. Это и был бы не только самый научный, но и гуманный подход к проблеме. Однако, как отмечает Илья Блувштейн, таких специалистов не подобрали, а должности заняли инженеры жилищно-коммунального хозяйства, просто организующие массовый отлов, который сейчас происходит в Москве.

Зоозащитные организации, адвокат Евгений Черноусов подали заявление в Прокуратуру г. Москвы в связи с жестоким обращением с животными в муниципальном приюте "Кожуховский" г. Москвы, как элемента существующей системы.

Сможет ли Прокуратура г. Москвы защитить слабых, больных и бездомных? Если нет, то природа сама защитит себя. Но это будет жестокая защита.

Источник


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
kesiДата: Пятница, 23-Янв-2009, 22:56:55 | Сообщение # 50
Сообщений: 354
Имя: Ксения



Репутация: 14
Статус: Offline
Нужно начать сбор подписей в пользу закона о защите животных по всей России.Нужно связаться с другими защитными организациями,а потом отправить всё это президенту.Давайте создадим группу в контакте по сбору подписей.Нужно действовать!!!!
laraДата: Суббота, 24-Янв-2009, 18:28:54 | Сообщение # 51
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
Обращались уже, и не раз... (((

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо
laraДата: Суббота, 24-Янв-2009, 20:38:33 | Сообщение # 52
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
ПЕТИЦИЯ - http://www.gopetition.com/online/24737.html
Подпишите ее, это совсем недолго,но от этого зависит жизнь животных...
Текст петиции - Уважаемые защитники и любители домашних животных!
Обратиться за помощью к международному сообществу нас вынуждают неправомерные действия властей Москвы и Московской области, направленные на массовое физическое уничтожение с особой жестокостью дворовых собак и кошек улиц Москвы и населенных пунктов МО .
С 2002г в Москве действовала Городская Программа стерилизации, в которой участвовали тысячи добровольцев, благодаря чему в Москве численность городских собак и кошек не увеличивалась, а постепенно снижалась, также люди охотно брали собак и кошек с улиц в свои дома. В России существует законодательство по защите животных от жестокого обращения, но данные законы грубо нарушаются представителями городских властей.
С июля 2008г в г. Москве и ряде населенных пунктов по настоящее время проводятся рейды по отлову дворовых собак и кошек. Согласно ПМ от 06.11.2007г № 2460-РП для московских собак и кошек должны быть построены муниципальные приюты. Приюты планируется ввести в эксплуатацию к 2010 году. В настоящее время по всей Москве в нарушение Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации и содержании бездомных собак и кошек в недостроенные приюты доставляют всех собак и кошек – то есть приютов еще нет, а животных уже отлавливают согласно распоряжения первого заместителя Мера Москвы Бирюкова (в МО по распоряжению губернатора Громова). Животные, которых убили не сразу, а доставили в недостроенные приюты, мучительно умирают без воды, еды и без отопления вольеров. Опекуны-добровольцы, которые любили и кормили собак по месту их постоянного обитания, которые своими силами и за свои средства их лечили, стерилизовали и обеспечивали им гуманное отношение, не могут попасть в приюты, не могут найти своих опекаемых животных. В городских службах информация об отловах искажается, предоставляется не полностью или в такой информации людям отказывают в грубой форме.
Защитники животных провели пикет против действий городских властей 28 декабря 2008г, были направлены письма на адрес Мэра Москвы, в Государственную Думу, ряду Депутатов, а также Президенту Д. Медведеву и Премьер-министру В. Путину.
На данный момент не получено ни одного ответа от официальных представителей власти. В устной форме городские чиновники уверяют, что собак отлавливают без причинения им вреда, что собаки доставляются в оборудованные приюты и содержатся согласно существующим санитарным нормам, что в приютах есть вода, корма и отопление.
На самом деле собак и кошек УБИВАЮТ, в приюты не пускают , то есть на самом деле собак уничтожают сразу или доводят до истощения и мучительной смерти без воды и еды, на холоде.
Помогите нам спасти наших собак и кошек! Умоляем помочь нам прекратить жестокость городских чиновников, действия которых противоречат принципам гуманности и являются преступлением против человечности.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99093&a.........
ссылка на форум "Кот и пес"(обсуждение темы)


Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Суббота, 24-Янв-2009, 20:39:35
laraДата: Среда, 28-Янв-2009, 20:17:33 | Сообщение # 53
Сообщений: 1158
Имя: Лариса



Репутация: 33
Статус: Offline
:(

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её. Генри Дэвид Торо

Сообщение отредактировал lara - Среда, 28-Янв-2009, 20:19:46
syl11Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 08:16:29 | Сообщение # 54
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
lara, а заполнять питицию надо на английском? там есть русская версия?
ИришаДата: Четверг, 29-Янв-2009, 16:59:55 | Сообщение # 55
Сообщений: 137
Имя: Ирина



Репутация: 3
Статус: Offline
Я кажется заполнила.Может быть не совсем правильно.Я учила французкий,но английский чуть-чуть знаю.
ИрсенДата: Четверг, 29-Янв-2009, 18:21:46 | Сообщение # 56
Сообщений: 3285
Имя: Ирина



Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (syl11)
заполнять питицию надо на английском?

Да, всё элементарно

На первой странице жмём Sign the petition
На следующей заполняем следующие поля:

First Name: Имя
Last Name: Фамилия
Email Address: e-mail
Country or Region: Russia
Verification Code: код безопасности
Жмём Sign

В случае удачной отправки видим такое сообщение:
Congratulations. You have successfully signed the petition:
Protect homeless dogs and cats in the Moscow Region.

You are signer #3942


Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.
ИришаДата: Четверг, 29-Янв-2009, 18:51:24 | Сообщение # 57
Сообщений: 137
Имя: Ирина



Репутация: 3
Статус: Offline
Значит у меня получилось.Только я подумала что вот это Verification Code: ,индекс :D .Ну и ладно,самое главное всё получилось
ZELTAДата: Четверг, 29-Янв-2009, 22:47:54 | Сообщение # 58
Сообщений: 83
Имя: Cветлана



Репутация: 6
Статус: Offline
Я тоже питицию заполнила и у меня сразу получилось.

Люблю животных очень, очень, очень. У меня всю жизнь жили животные, сейчас это такса Дженна и кошка Дымка и я их просто обожаю. Огромное спасибо людям которые заботятся о бездомных животных.
syl11Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 08:28:37 | Сообщение # 59
Сообщений: 87
Имя: Юлия

Номер телефона: 9276530093

Репутация: 5
Статус: Offline
И у меня все получилось :)
Форум приюта "Твои Друзья" » Кладовка » Архив форума » Катастрофа в московских муниципальных приютах (маленькие лагеря смерти)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: