Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ирсен, Dan 
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Обнинск (новый город)
Обнинск
Direx9485Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 12:32:50 | Сообщение # 16
Сообщений: 7
Имя: Анна Могильнер



Репутация: 0
Статус: Offline
Я не очень понимаю, почему Вы решили, что мы выпускаем животных обратно. Мы практически никого обратно не выпускаем, пристраиваем и кошек, и собак. Об этом и разговора нет. Ветеринарша наша сказала, что мы не имеем права никого выпускать (и мы вполне согласны), и в этих условиях обязаны...см.выше. А насчет программы стерилизации - возможно, кто-то в других городах ее и пробивает. Но у нас (это мы знаем точно) никто о стерилизации не говорит, не думает и не пробивает. То есть никакой конкуренции мы не создаем. Городская ветстанция и городской комитет по экологии убеждены, что отстрел вполне способен контролировать ситуацию (и нам не раз об этом говорили).
Вопрос возник именно потому, что животные пристраиваются в семьи. Но было два случая, когда животные заболевали лишаем через несколько недель после того, как их брали у нас. Хозяева шли на ветстанцию, выяснялось, что кошку взяли в приюте, и взяли без прививок. Именно после этого наша ветеринарша к нам и нагрянула. Поэтому нам необходимо знать наши права, чтобы зря не пугаться.
Direx9485Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 12:46:25 | Сообщение # 17
Сообщений: 7
Имя: Анна Могильнер



Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитала ссылки на законы. Насколько я понимаю, все животные, которые находятся в приюте, являются нашей собственностью? Только непонятно, почему - вроде бы должно пройти полгода, и, если никто не предъявил права на это животное, то оно может считаться собственностью. Извините, если спрашиваю элементарные вещи - мои биологически мозги плохо все это воспринимают.
Нас пугали именно тем, что мы не имеем права отдавать (именно отдавать, а не выпускать) непривитых и не прошедших карантин животных в семьи. Логики здесь нет никакой -(если люди сами подбирают кошек-собак, и у них обнаруживаются разные болезни, то никто не виноват, если взяли у нас - мы виноваты. Так мы можем зверя на минуточку на улицу выпустить - пусть с улицы берет...). Но логика и закон - вещи далеко не всегда совместимые...
Direx9485Дата: Пятница, 26-Фев-2010, 09:33:52 | Сообщение # 18
Сообщений: 7
Имя: Анна Могильнер



Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста, ответьте на наш вопрос. Нам это важно. Возможно, дело в том, что у Вас животные в основном находятся по домам, и там они действительно - Ваша собственность, а у нас - в приюте? Или нас зря пугают? Извините за настойчивость...
Форум приюта "Твои Друзья" » Жизнь приюта в вопросах и ответах » Переписка с коллегами » Обнинск (новый город)
Страница 2 из 2«12
Поиск: