"Но заводчики тоже люди
и с ними можно договориться! " Да люди которые щенков у нас в Сызрани выкидывают
(По башке бы таким заводчикам надавать)
И потом их бабульки пенсионерки выкармливают и прививают
"До моей теперешней лабрадорши(потомка всевозможных там чемпионов и интерчемпионов) у меня 12,5 лет прожил метис овчарки. Он был моим Другом. Я его любила и буду любить всю жизнь. Чудесный, умный, преданный...Мой самый-самый!.. Прошло 5 лет с тех пор , как он ушел за радугу, и каждый прожитый день без собаки я чувствовала себя буквально сиротой. За эти 5 лет у меня родилась дочь. К тому моменту, как мы готовы были взять в дом нового члена семьи, дочери исполнилось 3 года. Из соображений ПОЛНОЙ безопасности для ребенка была выбрана именно порода лабрадор-ретривер. На тот момент стоимость щенка лабрадора от хороших родителей, плановой клубной вязки, с соответствующим пакетом документов у нас в Самаре колебалась в пределах от 10 до 15 тыс.руб. Но мне нужна была НЕ ЛЮБАЯ собака, а собака с определенными ЗАДАННЫМИ КАЧЕСТВАМИ!"
У меня до Чапы была обычная дворняжка Джесика очень умная была так вот все зависит от воспитания, да есть вещи которые зависятот родителей окрас и тп, но на данный момент у меня пока нет собаки я все свою Чапу жду
вдруг вернется собаки почти 2 года нет дома верю и надеюсь...
...не совсем поняла, каким образом это относится к теме, ну да ладно... Да, породистая собака стоит дорого, это ни для кого не секрет. О расходах в 1 тысячу руб,- "не смешите мои подковы"(с)!!!...Если интересно, обращайтесь в личку, я вам подробно всю калькуляцию распишу
Да взрослую собаку надо кормить делать ей прививки, но себестоимость щенка все равно заводчикам окупается в 3-4 раза