Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Главная » Статьи » Лечение животных

Исследования кошек Поттенджера
Кормление кошкиОдним из интереснейших источников информации о ценности сырых продуктов являются так называемые исследования кошек Поттенджера. Доктор Поттенджер не собирался заниматься проблемой питания и лечением домашних кошек, но во время исследований он был озадачен отличиями в состоянии здоровья подопытных кошек.

Сосредоточившись на этой теме, он провел серию экспериментов по сравнительному анализу разных видов питания. На протяжении нескольких поколений он кормил одну группу кошек только сырыми продуктами (мясом, костями, молоком и маслом печени трески).

Другим группам кошек он давал либо частично обработанные, либо полностью обработанные продукты. Результаты этих исследований имеют большое значение для тех, кто хочет вырастить здорового питомца:

- Кошки, которые питались только сырыми продуктами, были абсолютно здоровыми и никогда не нуждались в ветеринарной помощи.

- Чем больше обрабатывалась пища, тем менее здоровыми были кошки.

- Кошки, которые питались обработанной пищей, часто страдали от болезней рта и десен, воспаления мочевого пузыря, кожных нарушений и т. д. (заболевания, распространенные у кошек в наши дни).

- На протяжении трех поколений состояние здоровья кошек, которые питались обработанной пищей, постепенно ухудшалось, и наблюдалось ухудшение репродуктивной функции.

- Когда кошки вновь переходили на сырые продукты, требовалось три поколения для полного восстановления их организма от накопленных изменений в результате потребления обработанной пищи.

Почему были получены такие результаты? Пищевые продукты — это сложные образования, и нам до сих пор многое неизвестно о них. Ученые установили, например, что кошки получают с пищей необходимый для их жизнедеятельности таурин — аминокислоту, которая производится из пищевого белка в организмах многих млекопитающих, включая людей. Кошки не могут образовывать его сами, поэтому им необходим таурин в готовом виде, который они должны получать с пищей.

Таурин, содержащийся только в животных тканях, значительно разрушается при термической обработке. Как показало исследование, в среднем 52 процента таурина в сыром мясе утрачивает свои свойства при запекании, и в среднем 79 процентов теряется при варке.

В результате обработки многие виды промышленного корма для кошек содержат низкие уровни этого вещества. Поэтому сейчас таурин специально добавляется в корма и пищевые добавки для кошек.

Мы рекомендуем кормить животное сырым мясом. По нашим расчетам количество таурина в предлагаемых рецептах для кошек сопоставимо с количеством таурина, которое потребляют дикие кошки в природе.

Заботясь о собственных животных, мы с женой решили не ждать очередных открытий. Вместо этого мы кормим наших кошек пищей, максимально напоминающей натуральное, выработанное эволюцией питание диких кошек.
Категория: Лечение животных | Добавил: Ирсен (07-Июл-2015)
Просмотров: 2850 | Теги: рацион кошек, питание кошек, как правильно кормить кошку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar