Главная » Новости о животных » Новости о кошках |
31-Мар-2011, 20:03:59 | |
У домашних питомцев есть возможность использовать все новейшие достижения цивилизованного общества. Модельеры готовят для них костюмы, украшенные стразами и самоцветами, ботиночки и шляпки; благодаря парикмахерам собаки появляются на улицах с модными прическами, а специалисты в области маникюра работают над украшением их когтей. На прилавках магазинов можно увидеть изобилие различных кормов для животных, благодаря работе мировой пищевой промышленности. Ученые провели исследование, как жизнедеятельность и питание домашних животных влияет на состояние мирового океана. Выводы исследования доктора Джованни Турчини из университета Дикини таковы: каждый год в Австралии домашний кот употребляет в пищу примерно 13, 7 кг морепродуктов, а вот на долю среднестатистического гражданина этой страны приходится только 11 кг. Выходит, что питание кошек значительно лучше, чем их владельцев. Доктор Турчини выяснила, что производители еды для кошек отправляют на переработку ежегодно до 2, 48 млн тонн кормовой рыбы (сельди, анчоусов, сардин). А в звеньях природной пищевой цепочки эти виды рыб являются кормом для более крупных рыбы-меч и тунца. Таким образом, вылов для приготовления кошачьей еды одних видов рыб может повлечь нарушения в пищевой цепи морских обитателей. В заключение исследовательница заявила: «В настоящее время кто-то считает, что кормовые виды рыб надо направлять для обеспечения продовольствием людей, особенно в странах с наиболее низким уровнем доходов, другие говорят, что лучший вариант – разведение рыбы на обустроенных для этого фермах. Однако, никто не замечает, что тонны кормовой рыбы поставляется на предприятия перерабатывающей промышленности и идут на приготовление корма для животных». Но не только производители кошачьей еды виноваты в нанесении вреда окружающей среде. К примеру, из-за глобального потепления в Мировом океане быстро происходит понижение концентрации кислорода. Был проведен анализ учеными сведений о содержании этого самого важного газа в океанической воде в районе тропиков. Эти данные были получены за последние 50 лет с 1960 года, а сравнение проводилось с самыми новыми сведениями. Оказалось, что содержание кислорода уменьшилось более чем на 15%, тогда как максимальное снижение на 85% наблюдалось у берегов Африки в Атлантическом океане и в экваториальных областях Тихого океана. | |
Просмотров: 1463 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |