Главная » Новости о животных » Архив » Цветоводство |
Хризантема овощная - не только украшение участка
12-Апр-2012, 10:59:54 | |
В состав этого растения входят вода, жиры, протеин, простые и сложные углеводы. Овощная хризантема – замечательный диетический продукт, так как содержит мало жира (в цветах его нет вообще). Это растение – отличный источник бета-каротина, солей кальция, калия, фосфора, железа. В листьях и цветах содержатся также витамины РР, В1, В2, аскорбиновая кислота, протеины. В составе овощной хризантемы присутствуют и минеральные элементы, находящиеся в легкоусвояемой форме. Особенно много содержится в этом растении кальция и калия. Листья имеют специфический запах и оригинальный вкус. У некоторых разновидностей хризантемы в пищу используют цветки. Ими же блюда и украшают. Из зелени готовят салаты, добавляют во вторые блюда и супы. Кроме этого, хризантема обладает лечебными свойствами, оказывает благотворное влияние на организм человека в целом. При употреблении в пищу оказывает мочегонное, желчегонное, противомикробное, противовоспалительное действие. Хризантема овощная является профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Такой эффект достигается за счет наличия в ней флавоноидов в сочетании с витамином С и каротиноидами. Содержится в хризантеме и биофильный кремень. Этот микроэлемент укрепляет волосы, полезен для соединительной ткани, способствует укреплению стенок сосудов. Применение хризантемы показано при запорах, вздутии живота, изжоге, хронических гастритах, холециститах, колитах, в качестве общеукрепляющего средства при хронической усталости. Дает хороший результат в лечении угревой сыпи, экземы. Также, данное растение относится к группе желто-зеленых овощей, которые укрепляют иммунную систему, снижают риск возникновения раковых заболеваний. | |
Просмотров: 1547 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |