Приют для бездомных животных Твои Друзья, г. Самара
Главная » Новости о животных » Архив » Цветоводство

Черимоя - пища богов
19-Июл-2013, 12:04:38
ЧеримояЧеримоя - это вкусный экзотический фрукт. Его мякоть просто тает во рту и имеет вкус манго, дыни, груши, гуавы и сливок, вместе взятых. Поэтому такое название - пища богов. Родина этих плодов Эквадор, Колумбия и Боливия. Этот фрукт в разных странах называют по-разному: черимоя, черимола, чиримоя, чиримола…

Также его называют черимоя. Еще он имеет название «дерево-мороженное», потому что в замороженном виде плод из-за консистенции мякоти напоминает мороженое.

Плоды черимои имеют конусную или сердцеподобную форму,10-20 сантиметров длины и до 10 сантиметров ширины. Зеленая корка может быть гладкой, с отметинами, что напоминают отпечатки пальцев, или покрытая выпуклостями, которые имеют коническую или круглую форму.

Плоды внутри имеют белоснежную очень сочную мякоть с прекрасным ароматом и вкусом, в которой есть твердые коричневые или черные семечки. При покупке черимои, лучше выбирать твердые незрелые плоды.

Дома их нужно положить на солнечное место при комнатной температуре - дней на два. Созрел плод или нет можно узнать по цвету корки - больше коричневой пигментации, больше плод созрел. Созревшую черимою можно сохранять в холодильнике до четырех дней, завернув каждый плод в бумажную салфетку.

Вкусная черимоя мягкостью должна напоминать почти созревшее авокадо, но не быть слишком мягкой. Для созревания плод надолго оставлять нельзя, ибо сахар, что есть в нем, начнет ферментироваться. Мякоть черимои едят ложкой, сначала разрезав вдоль наполовину.

Также ее добавляют в салаты, всевозможные напитки и сладкие десерты. Чтобы избежать потемнению мякоти, кусочки черимои сбрызгивают кислым лимонным или сладко-кислым апельсиновым соком. Семечки ее несъедобные.
Категория: Цветоводство | Добавил: Ирсен | Теги: экзотические фрукты, черимоя
Просмотров: 3035 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar