Главная » Новости о животных » Архив » Цветоводство |
Черимоя - пища богов
19-Июл-2013, 12:04:38 | |
Также его называют черимоя. Еще он имеет название «дерево-мороженное», потому что в замороженном виде плод из-за консистенции мякоти напоминает мороженое. Плоды черимои имеют конусную или сердцеподобную форму,10-20 сантиметров длины и до 10 сантиметров ширины. Зеленая корка может быть гладкой, с отметинами, что напоминают отпечатки пальцев, или покрытая выпуклостями, которые имеют коническую или круглую форму. Плоды внутри имеют белоснежную очень сочную мякоть с прекрасным ароматом и вкусом, в которой есть твердые коричневые или черные семечки. При покупке черимои, лучше выбирать твердые незрелые плоды. Дома их нужно положить на солнечное место при комнатной температуре - дней на два. Созрел плод или нет можно узнать по цвету корки - больше коричневой пигментации, больше плод созрел. Созревшую черимою можно сохранять в холодильнике до четырех дней, завернув каждый плод в бумажную салфетку. Вкусная черимоя мягкостью должна напоминать почти созревшее авокадо, но не быть слишком мягкой. Для созревания плод надолго оставлять нельзя, ибо сахар, что есть в нем, начнет ферментироваться. Мякоть черимои едят ложкой, сначала разрезав вдоль наполовину. Также ее добавляют в салаты, всевозможные напитки и сладкие десерты. Чтобы избежать потемнению мякоти, кусочки черимои сбрызгивают кислым лимонным или сладко-кислым апельсиновым соком. Семечки ее несъедобные. | |
Просмотров: 3103 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |